О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Правительство расширило программу поддержки образовательно-производственных кластеров

31 авг 2023
Теперь получать гранты от государства смогут кластеры, которые готовят будущих специалистов в области электронной промышленности и индустрии робототехники.

 

Предлагаем ознакомиться с информацией о новой мере поддержи кадров в области электронной продукции и робототехники.

Постановление от 4 мая 2023 года №698

По поручению Президента грантовая поддержка образовательно-производственных кластеров, которые создаются на основании партнёрства колледжей с профильными предприятиями, расширена, что позволит обеспечить ключевые отрасли экономики квалифицированными специалистами.

Теперь получать гранты от государства смогут кластеры, которые готовят будущих специалистов в области электронной промышленности и индустрии робототехники.

При государственной поддержке появятся ещё 70 образовательно-производственных центров, и больше молодых людей по новым направлениям смогут получить востребованную специальность», – отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 15 мая, добавив, что в федеральном бюджете на поддержку образовательно-производственных кластеров в 2023 году предусмотрено 7 млрд рублей.

Образовательно-производственные кластеры начали создавать в России с 2022 года в рамках федерального проекта «Профессионалитет». Основные цели этой работы – подготовка будущих специалистов под целевой заказ предприятий, актуализация образовательных программ и учебных планов, повышение уровня квалификации преподавателей. Всё это поможет максимально приблизить систему среднего профессионального образования к потребностям и запросам работодателей, позволит сформировать поток специалистов по направлениям, которые востребованы бизнесом, а выпускникам – быстрее найти работу.

Гранты от государства помогают колледжам закупить специальное учебное оборудование и разработать совместно с работодателями новые образовательные программы. Часть финансирования в развитие кластеров вкладывают сами работодатели.

Заявки на предоставление господдержки могут направлять регионы, а также федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находятся учреждения среднего профессионального образования. Получателей субсидий определяет Минпросвещения по результатам конкурсного отбора.

Создание образовательных кластеров предусмотрено в рамках социально-экономических инициатив, которые были разработаны Правительством для достижения национальных целей развития, утверждённых Президентом.

Предусмотреть в рамках федерального проекта «Профессионалитет» подготовку до 2028 года не менее 1 миллиона квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена для обеспечения ключевых отраслей экономики, в том числе электронной промышленности и индустрии робототехники, Правительству поручил Президент по итогам Послания Федеральному Собранию в 2023 году.

Источник http://government.ru/docs/48474/