О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Первая национальная премия «Умный город» в АПСС!

31 авг 2023
Золотой диплом Премии «Умный город» - у проекта на светодиодах РуСИД. Проект модернизации уличного освещения в Железноводске, реализованный на российских светодиодах РуСИД, стал победителем в рамках Первой Национальной премии «Умный город».

 

В Железноводске в рамках проекта было установлено более 6800 светильников, в т.ч. более 1700 парковых – это отечественные светильники, использующие светодиоды российского производства, бренда РуСИД, и Железноводск стал одним из первых городов, где светотехническое оборудование достигло такой степени локализации благодаря российским светодиодам РуСИД.
Проект позволил значительно повысить уровень освещенности, теперь она соответствует всем нормативам. Преобразились улицы, скверы и парки города-курорта, по-новому засияла знаменитая Каскадная лестница – визитная карточка Железноводска.

Фишкой проекта стала интеграция системы управления освещением в уже существующую систему умного города, что и получило высокую оценку жюри Национальной премии. Кроме обновления ШУНО и внедрения интеллектуальных систем АСКУЭ/АСУНО, более 680 светильников объединены в сеть интернета вещей по протоколу беспроводной связи LoRaWAN. Это позволяет управлять ими полампово, отслеживать техническое состояние, задавать пользовательские сценарии. При этом экономия электроэнергии превышает 73%, а проект реализован по энергосервисному контракту, т.е. без привлечения бюджетных средств.

Таковы сегодня возможности для муниципалитетов – российское оборудование с глубокой локализацией вплоть до светодиодов, повышение качества городской среды и безопасности на улицах, эстетика общественных пространств, и все это за счет частных инвестиций.