О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Тарифы на передачу электроэнергии для бизнеса в 21 регионе РФ выросли выше общероссийского предельного уровня в 9%

31 авг 2023
Регуляторы этих регионов увеличили одноставочные тарифы более чем на 10,5% по отношению к июлю—ноябрю 2022 года. Самый высокий рост — сразу на 20% — произошел в Мордовии. В Кемеровской и Свердловской областях тарифы на высоком и среднем напряжениях увеличились на 18%. В Новгородской области — на 16–19%, а в Новосибирской, Пермской и Астраханской — почти на 16%.

В свою очередь Ассоциация Производителей Светодиодов и Систем на их основе в ходе диалога с федеральными органами власти продвигает инициативы, которые помогут предприятиям снизить затраты на электроэнергию и себестоимость производимой продукции, сохранить прибыль, а именно:

  1. Компенсация части расходов на закупки энергоэффективных светильников со светодиодным источником света отечественного производства.
  2. Разработка программы государственного субсидирования на возмещение затрат, частичный возврат денежных средств (кэшбек) при покупке энергоэффективных светильников со светодиодным источником света отечественного производства для собственного использования, исключающего дальнейшую перепродажу и/или внедрение в хозяйственную деятельность с целью извлечения коммерческой прибыли. 
  3. Разработка критериев дифференцированного подхода к определению суммы денежных средств, подлежащих возврату за совершенную покупку товаров Российского производства.
  4. Предоставление субсидируемых кредитов (займов) под 3-7% годовых с государственной поддержкой на приобретение энергоэффективных технологий для производственных предприятий под льготный процент (дифференциация процентной ставки в зависимости от степени энергосбережения и «российскости» приобретаемого светильника).

Руководитель проектного офиса, эксперт по энергоэффективности АПСС Наталия Мелинова сообщила, что переход предприятий промышленности на отечественное светодиодное освещение позволит компаниям экономить на энергопотреблении. «Одним из способов снижения издержек на производство продукции является замена освещения на светодиодное, что позволит сократить затраты на электроэнергию до 60% в некоторых случаях. Стоит отметить, что внедрение качественного освещения российского производства способно минимизировать затраты на электроэнергию и эксплуатацию».