О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Вопросы достижения технологической независимости РФ рассмотрели в Совете Федерации

31 авг 2023
Члены Комитета Совета Федерации по экономической политике провели круглый стол на тему «Развитие радиоэлектронной промышленности в РФ: достижение технологической независимости».

 

Был отмечен такой необходимый вопрос, как формирование межведомственной рабочей группы для консолидации ответственных ФОИВ по вопросам светотехнической, светодиодной отрасли и оптики при Правительственной комиссии по вопросам ТЭК и повышения энергетической эффективности экономики. Участниками производства микроэлектроники являются представители самых разных отраслей, в их числе металлообработка, электротехника, светотехника. Всвязи с этим появляется жизненная необходимость в полноценной и обширной коммуникации не только между участниками отрасли, но и с представителями федеральных властей. Для этого необходимо объединение ключевых ФОИВов в межведомственную рабочую группу.  Главной задачей было привлечь внимание органов власти к важным вопросам радиоэлектронной и светотехнической отрасли, а также обозначить ключевые вопросы отраслевого взаимодействия с регуляторами. 

А вопросов накопилось много. Регуляторами на рынке светотехники сегодня выступают сразу несколько ведомств: департамент радиоэлектронной промышленности Минпромторга, а также Минэкономразвития и Минэнерго. Это затрудняет и делает медленной коммуникацию между представителями отрасли и властью. Кроме того, «торможение» введения маркировки в светотехнике, боль для нашей отрасли в существующем виде — ТР ЕАЭС  048/2019 и другие вопросы, требующие внимания. Решением может стать назначение куратора отрасли на уровне вице-премьера, который бы смог консолидировать ФОИВы для поддержки и развития светотехнической отрасли. В настоящий момент решение проблем, связанных с отраслью, происходит крайне медленно. Для ускорения процесса развития отрасли необходима срочная площадка для коммуникации между ведомствами, — отмечает Ольга Грекова.