О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Деловые объединения помогут с бизнесом с дружественными странами

31 авг 2023
Связи между предпринимателями потребовали перезагрузки

Российские деловые объединения создали автономную некоммерческую организацию «Евразийское инвестиционное агентство» (ЕИА), чтобы помочь бизнесу заключать торговые контракты с дружественными странами.

В состав учредителей агентства вошли объединение малого и среднего бизнеса «Опора России» (АПСС – член Ассоциации «НП ОПОРА»), Всероссийская академия внешней торговли, а также Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России. Ожидается, что курировать деятельность агентства будет замминистра экономического развития Дмитрий Вольвач. Всего в набсовете будет девять человек, среди них зампредседателя ВЭБ.РФ Даниил Алгульян, президент «Опоры России» Александр Калинин и советник зампредседателя правительства Станислав Пугинский, следует из презентации агентства, с которой ознакомились «Ведомости».

Планируется открыть консалтинговый центр, где бизнес сможет решать проблемы с участием государств. В первую очередь это необходимо для проектов на территории Евразийского экономического союза.

Это будет полезное учреждение для проектов в первую очередь на пространствах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), считает президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Бизнес и сейчас может договариваться напрямую, отмечает Калинин, но с использованием государственных ресурсов ему будет гораздо легче.

Также в планах развитие образовательного направления, а именно: создание за рубежом филиалов российских вузов, сети частных школ и инновационных образовательных кластеров, ЕИА планирует сконцентрировать усилия бизнес-сообщества для активизации внешнеэкономической деятельности.

АПСС приглашает своих членов, которым интересно содействие в развитии бизнеса с дружественными странами, присылать в наш адрес предложения и задачи по бизнесу с дружественными странами. Как член Ассоциации «НП Опора», окажем максимальную поддержку с нашей стороны.