О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Ждать ли МСП снижение неналоговых платежей

31 авг 2023
Cостоялось заседание Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ», к участию в котором были приглашены также руководители отраслевых объединений

24 ноября состоялось заседание Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ», к участию в котором были приглашены также руководители отраслевых объединений – членам Ассоциации НП «ОПОРА», в том числе генеральный директор АПСС Ольга Грекова.

К дискуссии присоединились замминистра экономического развития Татьяна Илюшникова, Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, депутаты Госдумы Сергей Морозов и Николай Николаев, руководитель Wildberries Татьяна Бакальчук, Президент РСПП Александр Шохин, глава ТПП Сергей Катырин, представители отраслевых союзов и сфер бизнеса.

Основная тема обсуждения — «Резервы развития российского малого и среднего бизнеса в современных условиях. Непроизводственные издержки и неналоговые платежи».

Состоялся откровенный разговор о ключевых проблемах развития малого и среднего бизнеса, связанных с непроизводственными издержками и неналоговыми платежами, устранение которых могло бы положительно сказаться на развитии МСП и экономики страны в целом.

Неналоговые платежи – глубинная проблема для МСП, по разным данным, российских бизнес должен платить от 70 до 230 разных видов платежей и сборов. При этом почему-то рост платежа на 30% или даже на 50% ежегодно считается нормальным. А, между тем, эти издержки бизнес вынужден закладывать в конечную стоимость продукции.

В ходе Попечительского совета участники пришли к выводу, что необходим единый реестр неналоговых платежей, а также четкое понимание, куда идут средства, которые платит бизнес. И если платеж не включен в реестр – значит и платить его необязательно. Кроме этого, нужно тщательно продумать механизм инвентаризации и контроля за ростом неналоговых платежей. И для начала такой системой и сложной работы нужно толкнуть камень — внести от имени депутатов Законопроект «О неналоговых платежах» в Государственную Думу!

На заседании обсудили также дискриминационные регуляторные требования, в том числе оценку издержек бизнеса, связанных с необходимостью выполнения регуляторных требований, работу по выявлению и устранению дискриминационных и избыточных обязательных требований, возможность компенсации издержек на выполнение новых обязательных требований и другие вопросы.