О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Гендиректор АПСС Ольга Грекова приняла участие в заседании Экспертного совета при Комитете Госдумы по МСП

31 авг 2023
Участники обсудили деятельность Экспертного совета в рамках экспертной и законодательной инициативы, благодаря которым орган может получать обратную связь от предпринимателей и оперативно принимать те или иные решения

18 ноября в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству.

Участие в нем приняли заместитель председателя Экспертного совета, вице-президент «Опоры России» Азат Газизов, ответственный секретарь Экспертного совета, член Президиума Правления «Опоры России» Аркадий Гершман, члены Экспертного совета, в том числе гендиректор АПСС Ольга Грекова.

Участники обсудили деятельность Экспертного совета в рамках экспертной и законодательной инициативы, благодаря которым орган может получать обратную связь от предпринимателей и оперативно принимать те или иные решения. В повестке дня были также законопроекты, находящиеся на рассмотрении в Комитете Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству.

Экспертный создан в качестве консультативного органа при Комитете Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству в целях организации проведения экспертизы решений Комитета экспертами, членами профессиональных ассоциаций и общественных и некоммерческих организаций.

К компетенциям Экспертного совета относятся анализ и подготовка предложений по совершенствованию правовых актов по вопросам малого и среднего предпринимательства, проведение экспертно-аналитических работ по проектам правовых актов, рассмотрение и оценка поступающих в Комитет предложений по совершенствованию законодательства, а также обобщение опыта работы органов государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации по вопросам, отнесенным к компетенции Комитета.

«Для Ассоциации участие в работе Экспертного совета очень важна, особенно понимая, что 75% членов АПСС принадлежат к сегменту МСП. Когда «голос светотехники» звучит на заседаниях в Госдуме, Правительстве, «Опоры России» и др. – шансы, что он будет услышан повышаются. Уверена, что надо пользоваться любым инструментом для продвижения повестки отрасли», — отмечает генеральный директор АПСС Ольга Грекова.

Генеральный директор АПСС, помимо Экспертного совета при Комитете Госдумы по МСП, является членом Правления Ассоциации «НП «Опора», Председателем Комиссии по развитию светотехнической, светодиодной, электротехнической отрасли и фотоники при «Опора России»; Экспертного совета по развитию электронной и радиоэлектронной промышленности Комитета Госдумы по промышленности и торговле; Комитета по техническому регулированию, стандартизации и качеству продукции ТПП России; членом ряда рабочих групп при Правительстве РФ и др. С GR-статусом гендиректора АПСС можно ознакомиться в файле (скачать в pdf).