О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Приглашаем к обсуждению важных для отрасли проектов стандартов

31 авг 2023
В адрес АПСС от ТК 332 получены первые редакции указанных стандартов и мы приглашаем присоединиться к их обсуждению всех заинтересованных

В настоящее время идет работа над проработкой важных для отрасли проектов стандартов:

  • ГОСТ «Приборы осветительные. Методы измерения пассивной мощности»;
  • ГОСТ Р «Системы освещения. Общие требования»;
  • ГОСТ Р «Системы освещения. Требования безопасности».

В адрес АПСС от ТК 332 получены первые редакции указанных стандартов, разработанных ООО «ВНИСИ», и мы приглашаем присоединиться к их обсуждению всех заинтересованных.

Подробнее о проектах стандартов:

ГОСТ «Приборы осветительные. Методы измерения пассивной мощности»

Стандарт распространяется на осветительные приборы (далее- изделия) и устанавливает методы измерения потребляемой ими электрической мощности в пассивном режиме (ах). К изделиям относятся и светотехнические изделия, включающие компоненты, не относящиеся к освещению.

Стандарт распространяется на изделия с электрическими источниками света, предназначенные для работы в сети постоянного тока напряжением до 1500 В или сети переменного тока напряжением до 1000 В. Не устанавливает требования к работоспособности, ограничению энергопотребления изделиями.

Актуальность обусловлена тем, что в настоящее время межгосударственные стандарты, устанавливающие методы измерения пассивной мощности осветительных приборов, отсутствуют.

ГОСТ Р «Системы освещения. Общие требования»

Стандарт устанавливает общие требования к системам освещения при их проектировании, монтаже и эксплуатации. В зависимости от области применения состав систем освещения может изменяться, при этом изделия, входящие в их состав, должны отвечать требованиям соответствующих стандартов.

Общие требования, устанавливаемые настоящим стандартом к системам освещения, являются приоритетными. Стандарт определяет общие требования к системам освещения и не устанавливает частных требований для проектирования систем освещения.

В настоящее время в Российской Федерации стандарты, устанавливающие общие требования к системам освещения, отсутствуют.

ГОСТ Р «Системы освещения. Требования безопасности»

Стандарт устанавливает требования безопасности систем освещения при их проектировании. Компоненты (устройства), входящие в состав систем освещения, должны отвечать требованиям соответствующих стандартов. Устанавливает требования безопасности для систем освещения с применением конкретных системных сетей.

Не распространяется на кибербезопасность и информационную безопасность систем освещения. Не устанавливает требования безопасности к системам освещения, применяемым во взрывоопасных средах.

Для систем освещения с применением информационно-коммуникационных технологий требования безопасности по IEC 62949. Требования безопасности для систем освещения с использованием электронных систем для дома и зданий, а также для систем автоматизации и управления зданиями (HBES/BACS) по IEC 63044-3.

В настоящее время в Российской Федерации стандарты, устанавливающие требования безопасности систем освещения, отсутствуют.

Ваши замечания и предложения по указанным проектам стандартов просьба присылать на почту kontrolkachestva@russia-led-ssl.ru до 21.11.2022 г.

Скачать документы и форму отзыва