О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Внимание к маркировке и прослеживаемости, или как очистить рынок светодиодов от контрафакта

31 авг 2023
Статья подготовлена интернет-ресурсом "Телеспутник"

Текущая версия проекта пилота по маркировке отдельных видов радиоэлектронной продукции (РЭП), запущенного этим летом Минпромторгом, не всегда позволяет исключить случаи госзакупок светильников со светодиодами иностранного производства и решить проблему контрафакта. Об этом свидетельствуют данные мониторинга закупок, проведенного Ассоциацией производителей светодиодов и систем на их основе (АПСС), а также серьезная дискуссия, развернувшаяся на площадках крупнейших отраслевых мероприятий страны. По мнению участников рынка, в настоящее время важно оптимизировать механизм исполнения Постановления Правительства РФ № 616: соответствующие предложения были на днях направлены в Минпромторг.

Зачастую на тендеры выходят компании, предлагающие светодиоды иностранного производства под видом российских, что выясняется после соответствующих проверок, которые мы проводим вместе с производителями светодиодов, таких как “Клевер”, “РуСИД” и GS Group. В итоге выясняется, что таких объемов у компаний, подававших заявки на тендер, не выходило. То есть это чистейшей воды мошенничество. Тем более, светодиоды у нас идут по Постановлению Правительства РФ № 616, то есть это государственная закупка. Справиться с этим сейчас сложно. Над решением данного вопроса у нас работает целый комитет», — рассказала «Телеспутнику» генеральный директор АПСС Ольга Грекова.

Тему контрафакта на рынке светодиодов и как с ним бороться поднимает авторитетный интернет-портал «Телеспутник». В статье приведены мнения участников рынка. И все они сходятся в одном: маркировка — это единственная надежда на то, что российский рынок не будет наводнен дешевым китайским товаром.

Читать статью