О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Промышленную кооперацию обсудили на заседании межправительственного совета стран ЕАЭС в Ереване

31 авг 2023
Одной из ключевых задач является углубление промышленной кооперации, отметил российский премьер

Главы правительств России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии обсудили актуальные вопросы евразийской интеграции, а также функционирование внутреннего рынка союза, включая устранение препятствий для движения товаров, промышленную кооперацию и таможенно-тарифное регулирование.

Особое внимание уделено цифровой повестке, в частности, перспективам развития и совершенствования интегрированной информационной системы союза, разработке единой аналитической системы администрирования электронной торговли товарами. Рассмотрен ход подготовки соглашений по формированию общего рынка газа, а также рынков нефти и нефтепродуктов.

«Одной из ключевых задач является углубление промышленной кооперации. И конечно, надо запускать совместные предприятия в стратегически важных и высокотехнологичных отраслях. Создавать систему финансирования таких проектов с использованием механизма субсидирования процентной ставки по кредитам. Это будет способствовать технологическому развитию всех государств – членов ЕАЭС.», — сказал российский премьер. Полностью текст выступления Мишустина по ссылке.

Как отмечалось в ходе заседания, в 2021–2022 годах в ЕАЭС реализовано 25 проектов в автопроме, станкостроении, электротехнике и ряде других отраслей. Евразийский межправсовет также рассмотрел доклад о совместных проектах по импортозамещению, осуществляемых государствами – членами ЕАЭС. В докладе представлена информация о реализации в 2021–2022 годах 25 проектов на общую сумму более 20 млрд долл. США в импортозависимых отраслях, в том числе в электротехнической. Информация об этих проектах структурирована в Карте индустриализации ЕАЭС, являющейся промышленным информационным ресурсом, размещенным на сайте интеграционного объединения.

Евразийская экономическая комиссия, регулирующий орган Евразийского экономического союза, за несколько дней до заседания приняла ряд ключевых решений. Для совершенствования таможенного регулирования и упрощения процедур торговли принят новый порядок оформления товаров из интернета. Как сообщила пресс-служба ЕЭК, к Межправительственному совету в Ереване также подготовлены документы по формированию общего рынка электроэнергии, газа, нефти и нефтепродуктов.