О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Компаниям с мобилизованными сотрудниками упростили лицензионные требования

31 авг 2023
Речь идёт о временном снятии требований к количеству работников, которые до сих пор были обязательными для получения разрешения на тот или иной вид деятельности

Компании, имеющие лицензии на определённые виды деятельности и чьи специалисты были призваны на военную службу в рамках частичной мобилизации, могут продолжать работу с минимальной численностью сотрудников. К таким организациям не будут применяться штрафные санкции. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о временном снятии требований к количеству работников, которые до сих пор были обязательными для получения разрешения на тот или иной вид деятельности. Компаниям дадут 3-6 месяцев, чтобы найти новых квалифицированных работников и обеспечить соответствие требованиям. При этом за призванным на службу сотрудником сохранится его рабочее место – трудовое соглашение с ним приостанавливается, но не разрывается. С новым сотрудником будет заключён срочный трудовой договор.

У мобилизованных специалистов сроки действия аттестаций и других разрешений будут продляться в автоматическом режиме – без проведения оценки знаний, умений и иных процедур.

«Решение позволит предотвратить разрыв производственных процессов. Подписанное постановление — часть плана первоочередных мер по обеспечению работы российской экономики в условиях частичной мобилизации», — говорится в сообщении на сайте Кабмина. Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства  от 12 марта 2022 года №353.

Всего такая мера коснётся 48 видов деятельности, для которых необходимы разрешения. Приводим некоторые из видов деятельности, которые напрямую или опосредованно могут иметь отношение к отрасли. Среди них:

  • Аккредитация организаций, индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги в области охраны труда.
  • Аккредитация юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.
  • Допуск организаций к деятельности по проведению специальной оценки условий труда.
  • Лицензирование деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.
  • Лицензирование деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности.
  • Лицензирование заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов.
  • Лицензирование образовательной деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой частными образовательными организациями на территории инновационного центра «Сколково»).
  • Лицензирование деятельности, связанной с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения.

Возможно, этот список в дальнейшем будет расширен.

***

А также: