О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Общественное слушание об отборе экспертов по аккредитации продлится до 21 октября

31 авг 2023
В случае вашей заинтересованности просим направить предложения и замечания в адрес АПСС в срок до 20 октября

Началось общественное обсуждение проекта приказа Минэкономразвития России «О внесении изменений в Методику отбора экспертов по аккредитации, утвержденную приказом Минэкономразвития России от 29 октября 2021 г. № 657» (ознакомиться).

Проектом приказа вносятся изменения в пункт Методики отбора экспертов по аккредитации предусматривающий порядок отбора экспертов по аккредитации на втором этапе указанного отбора.

В частности,

— критерий занятости экспертов по аккредитации более чем в десяти работах в области аккредитации, а также в иных процедурах, которые предусматривают проведение оценки соответствия, исключен.

— при отборе экспертов по аккредитации будет учитываться объем работ в области аккредитации, а также иных процедурах, предусматривающих проведение оценки соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, в которых заняты отобранные эксперты по аккредитации.

Изменения, предусмотренные проектом приказа, способствуют оптимизации сроков предоставления государственных услуг по аккредитации в национальной системе аккредитации и подтверждения компетентности аккредитованного лица за счет устранения количественного ограничения работ, в которых заняты эксперты по аккредитации, в рамках процедуры отбора экспертов по аккредитации.

Проект приказа соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации. Анализ правоприменительной практики не требуется,  в связи с тем, что проектом приказа не предусматривается изменение какого-либо правового регулирования.

Приглашаем принять участие в общественном обсуждении. В случае вашей заинтересованности просим направить предложения и замечания в адрес АПСС в срок до 20 октября.