О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Минцифры опубликовало перечень видов деятельности, относящихся к IT. Их 36

31 авг 2023
С полным перечнем можно ознакомиться в Приказе, ссылку на который приводим в статье

«В целях единообразного определения понятия «деятельность в области информационных технологий» приказываю: утвердить перечень видов деятельности, относящихся к деятельности в области информационных технологий в соответствии с приложением», — говорится в документе.

Среди видов деятельности, относящихся к области ИТ, названы проектирование и оказание консультационных и экспертных услуг в отношении технологий робототехники и сенсорики, информационных систем, сайтов или страниц сайтов в информационно-телекоммуникационных сетях, комплексное обслуживание IT-инфраструктуры, деятельность по созданию, обучению и поддержке функционирования нейросетей, а также торговля программно-аппаратными комплексами и оборудованием и его. С полным перечнем можно ознакомиться здесь.

«Рекомендую компаниям внимательно ознакомиться с перечнем, принимая во внимание и тот факт, что айтишники получают бронь от мобилизации. Учитывая, что в светотехнике активно развиваются «умные» технологии», разрабатывается ПО, внедряются процессы по цифровизации, уверена, что процент специалистов, подпадающих под критерии, достаточно высок. А нашей отрасли необходимо сохранить темпы развития, которые возможны только при продолжении работы IT-команд», — комментирует генеральный директор АПСС Ольга Грекова.

Ранее в октябре правительство РФ утвердило новые правила аккредитации IT-компаний. Согласно документу, Минцифры РФ до 1 ноября должно было утвердить перечень видов деятельности в IT-сфере, а до 1 декабря — административный регламент предоставления аккредитации. По новым правилам, для государственной аккредитации в реестре IT-компаний выручка организации от деятельности в сфере информационных технологий должна составлять не менее 30% от общей выручки.

В начале сентября замглавы Минцифры Максим Паршин напомнил, что предыдущий порядок аккредитации IT-компаний стал недействительным. Тогда же он сообщал, что ведомство уже разработало проект постановления о новом порядке, который согласован со всеми заинтересованными федеральными органами власти и субъектами РФ.

Аккредитация IT-компании является одним из обязательных условий для оформления отсрочки от частичной мобилизации ее сотрудников и получения ряда льгот.

Также напомним, 14 июля Владимир Путин подписал закон о поправках в Налоговый кодекс, расширяющий льготы для IТ-компаний.

Согласно закону, налог на прибыль для IТ-компаний составит 0% до 31 декабря 2024, а страховые взносы — 7,6%. Налог и тарифы страховых взносов распространятся на компании, получающие доходы от услуг по доработке, внедрению и поддержке любого российского программного обеспечения, от продажи онлайн-рекламы на своих платформах, размещения объявлений на классифайдах («Авито», «Авто.ру» и так далее), предоставления платного доступа к контенту, в том числе по подписке, оказания образовательных услуг с использованием онлайн-платформ, разработки и продажи российских программно-аппаратных комплексов.

Количественный критерий по доле IТ-выручки, который позволяет получить налоговые льготы, также снизился с 90% до 70%. Кроме того, исключён критерий по количеству сотрудников организаций для получения льгот.