О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Международная конференция «СВЕТОВОЙ ДИЗАЙН» — 2022: «Умная» световая среда городов в условиях новых вызовов и реалий

31 авг 2023
Приглашаем на Конференцию, которая состоится в Санкт-Петербурге 13-14 октября 2022 года

13 – 14 октября в Петербурге пройдет главное интеллектуальное событие России в области светового дизайна — международная научно-практическая конференция «Световой дизайн». Мероприятие является открытой дискуссионной платформой для представителей мира науки, бизнеса, искусства и инновационных технологий. В 2022 году она объединит около 1500 участников из разных стран мира и регионов России. Организаторы Конференции: Университет ИТМО, CLD (Creative Lighting Department), творческое объединение светодизайнеров RULD совместно с Государственным Эрмитажем и СПГХПА имени А.Л.Штиглица при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Правительства Санкт-Петербурга.

Титульным партнером конференции выступает член АПСС компания «Интилед», а генеральными партнерами – члены АПСС ООО «МГК «Световые Технологии», Группа компаний «ЦЕРС» и ООО «Аледо».

В числе спикеров генеральный директор АПСС Ольга Грекова. Ольга Александровна примет участие в Панельной дискуссии «Цифровизация световой среды» в рамках одного из четырех треков – трека «Город» (другие треки – «Интерьер», «Культура», «Образование»).

К дискуссии в Треке «Город» приглашены представители администраций разных городов, световой индустрии, науки и компаний-проектировщиков обсудят: как оценивать концепции освещения городов как фактор, влияющий на качество жизни и здоровье людей, и как инструмент воздействия, повышающий туристическую и инвестиционную привлекательность мегаполисов, каким образом городам как заказчикам световых концепций, мастер-планов, планов энергоэффективности правильно ставить технические задачи и др.

На мероприятиях Конференции будут подняты многие важные вопросы, волнующие специалистов отрасли:

  • Каковы современные вызовы развития «умной» городской среды: как преодолеть разрыв между урбанизацией будущего и инфраструктурой российских городов?
  • Можно ли с помощью освещения повысить туристическую и инвестиционную привлекательность российских мегаполисов в условиях «закрытых» границ?
  • Искусственный свет в школах, офисах, больницах как фактор влияния на качество жизни и здоровье людей в ковидный и постковидный период?
  • Коммерческая эффективность торгово-развлекательных комплексов и кластеров: каким образом увеличить с помощью освещения в новых экономических реалиях?
  • Как в условиях отмены русской культуры популяризировать историческую и культурную подлинность коллекций музеев цифровыми средствами? Нужны ли традиционной культуре блокчейн-технологии и искусственный интеллект?
  • И другие.

Одним из центральных событий конференции станет презентация концепции освещения Санкт-Петербурга (до 2030 года), которая будет впервые представлена широкой общественности.

Главные площадки Конференции в 2022 году — Главный Штаб Государственного Эрмитажа, Академия Штиглица, Новая Голландия.

Двухдневная конференция включает лекции, презентации, панельные дискуссии и открытые образовательные мероприятия, направленные на развитие Петербурга как центра световой культуры России. Международная конференция «Световой дизайн» в 2022 году ставит во главу угла человека как главного пользователя и драйвера развития световой индустрии.

Регистрация на мероприятие, программа, дополнительная информация на сайте Организатора.