О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Правительство РФ определило приоритетные направления поддержки МСП до 2030 года

31 авг 2023
Правительство видит значительные перспективы для бизнеса в маркетплейсах и развитии экспорта

Андрей Белоусов обсудил с представителями региональных и федеральных органов власти и деловыми сообществами меры государственной поддержки и вопросы совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса на период до 2030 года.

К 2030 году в России количество занятых в сфере малого и среднего бизнеса должно вырасти до 25,6 млн человек — это цель, подписанная указом президента. В связи с этим на встрече большое внимание уделили самозанятым и начинающим предпринимателям. Держа их в приоритете, Правительство РФ в ближайшие годы планирует увеличить количество субъектов МСП, продолжительность жизни предприятий, количество занятых в сфере обрабатывающих производств и высокотехнологичного бизнеса, и распространить меры поддержки на целевые группы предпринимателей.

Эти задачи можно будет решить с помощью донастройки инструментов поддержки по программе 1764 государственных микрофинансовых и региональных гарантийных организаций.

Правительство видит значительные перспективы для бизнеса в маркетплейсах и развитии экспорта. Чтобы улучшить работу в этих сферах, планируется цифровизация услуг и упрощение процедур. «Ближайшая задача — это упростить количество всевозможных отчетных материалов. Нужно осуществить прорыв, уменьшая количество документов. Это важнейший барьер выхода на рынок, который необходимо снизить всеми способами», — отметил Андрей Белоусов.

По результатам совещания Андрей Белоусов поручил проработать все озвученные вопросы. В частности, Агентству стратегических инициатив с учётом опыта проведения рейтинга регионов совместно с деловыми сообществами создать рабочую группу и сформулировать предложения по действующим региональным мерам поддержки.

В совещании также приняли участие заместитель Министра экономического развития Татьяна Илюшникова, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Ольга Лут, заместитель генерального директора Корпорации МСП Наталья Коротченкова, президент «Опоры России» Александр Калинин, вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, вице-президент организации «Деловая Россия» Елена Епифанцева и другие.