О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Правительство поддержит технопарки в сфере электронной промышленности

31 авг 2023
Правительство запускает программу поддержки развития инфраструктуры промышленных технопарков, компании-резиденты которых специализируются на выпуске электроники

Правительство запускает программу поддержки развития инфраструктуры промышленных технопарков, компании-резиденты которых специализируются на выпуске электроники. Постановление, утверждающее правила предоставления субсидии на эти цели, подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Новый инструмент позволит частично возмещать затраты управляющих компаний технопарков на проектирование, строительство или модернизацию объектов промышленной инфраструктуры, приобретение оборудования, а также на технологическое подключение промышленных корпусов к инженерным сетям. Общий объём финансирования новой программы в 2023–2025 годах составит 7,2 млрд рублей. Субсидии будут выделяться в рамках государственной программы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности». Средства направят регионам. Конкретный субъект сможет получать до 300 млн рублей ежегодно в течение трёх лет.

Технопаркам, претендующим на субсидию, необходимо пройти сначала региональный, а затем федеральный отбор. Для того чтобы стать участником регионального отбора, общая площадь работающих или строящихся корпусов на территории технопарка должна превышать 10 тыс. кв. м. Новый механизм поддержки позволит создать центры технологических компетенций и центры коллективного проектирования, которые помогут в промышленном освоении технологий, включённых в Стратегию развития электронной промышленности до 2030 года.

«Рассчитываем, что благодаря такой помощи в ближайшие семь лет появится не менее 150 тыс. кв. м современных производственных площадей и до 3 тыс. рабочих мест», – отметил Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами 26 сентября.

«Ряд наших компаний уже резиденты технопарков, а если будут созданы условия и реализованы программы в поддержку технопарков, где есть предприятия электронной промышленности, это можно только приветствовать», — комментирует гендиректор АПСС Ольга Грекова.

Промышленные парки и технопарки – это специальные площадки, подготовленные для реализации производственных, высокотехнологичных, научно-технических проектов и разработок. На территории таких площадок создаются условия для обеспечения быстрого запуска производства, тестирования новых технологий и выведения товара на рынок.