О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

По итогам стратегической сессии АПСС и АНО «Консорциум Светотехника»

31 авг 2023
Сегодня, в первый день работы международной отраслевой выставки Interlight Russia | Intelligent building Russia, состоялось ключевое мероприятие отрасли

Сегодня, в первый день работы международной отраслевой выставки Interlight Russia | Intelligent building Russia, состоялось ключевое мероприятие отрасли – Стратегическая сессия АПСС и «Консорциума Светотехника». В конференции приняли участие представители ФОИВов, бизнеса и СМИ. Модератор – генеральный директор «Консорциума Светотехника» и АПСС Ольга Грекова.

Велась онлайн-трансляция для тех, кто не смог посетить мероприятие лично. Более 230 человек приняли участие в мероприятии оффлайн- и онлайн. Видеозапись останется открытой и посмотреть ее можно в любое удобное для вас время по ссылке.

С приветственным словом к участникам обратился первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по энергетике Игорь Ананских. «Мы понимаем, что пока наша электронная промышленность отстает от мировых тенденций… Поэтому есть к чему стремиться… Уверен, что в следующем году и география будет шире, и рост ваших доходов будет выше», — отметил Игорь Ананских.

Выступление операционного директора компании ООО «ТПК «Вартон» Сергея Мордавченкова было посвящено в основном Стратегии развития электронной промышленности Российской Федерации на период до 2030 года.  Он подробно рассказал о работе Рабочей группы «Светотехника», которая в составе 38 участников работает над положениями новой Стратегии. Было выделено 5 инициатив, которые в случае из реализации позволят сформировать новый ландшафт отрасли.

«Мы бы хотели сам рынок увеличить в 3-4 раза и, соответственно, сжать долю импорта хотя бы до 10-15%», — отметил Сергей Мордавченков и далее подробно рассказал, как этого можно добиться.

Следующий доклад представил Александр Богданов, руководитель отдела нормативно-технического регулировании компании «Световые Технологии». Самым краеугольным камнем, который важен для всей светотехнической отрасли, спикер назвал проблематику пересмотра ТР ТС 048 «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств» в части технических приложений. Эко-повестка, неоспоримый прогресс микроэлектроники и экономические причины – это три основные причины, которые подвигают на то, чтобы пересмотреть ряд устаревших документов.

«Наличие компонентной базы на территории РФ для производства светодиодов. Реально ли российское производство?» — тема выступления Дмитрия Аникина, генерального директора ООО «РуСИД». Ответ: да, российской производство светодиодов есть. Но не хватает необходимых отечественных компонентов, например, золотая нить, клей для кристаллов и др. Поэтому для развития производства светодиодов внимание нужно уделять и производству компонентов.

Денис Рябов, председатель Правления АПСС, исполнительный директор ООО «ЛЕДЕЛ», в своем выступлении сконцентрировался на цифровой маркировке товаров – вопросу, который АПСС инициировала еще в 2019 году. «Пройден стартовый этап проекта. На сегодняшний день сформирована Рабочая группа проекта, в которую входят представители компаний-производителей. Произошли аудиты производств, проходило обследование предприятий, где, в какой момент продукция может маркироваться. Постановление Правительства о маркировке светотехники прошло все виды согласований и сейчас находится на финальной подписи у Мишустина. И мы рассчитываем, что этот документ будет в ближайшее время принят», — рассказал Рябов.

Мероприятие длилось 3 часа. Продолжение — в следующих новостях.

Смотреть видеозапись

АНОНС

22 сентября в 10.15 АПСС совместно с Interlight Russia на площадке Interlight Design Academy (Экспоцентр, Москва, павильон 8, 2 этаж, 82С61) покажет короткометражный художественный фильм о профессии светотехника. В ролях Григорий Данишевский и Александр Робак.
Приглашаем к просмотру!