О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

В 20 российских вузах откроют стартап-студии для развития студенческого предпринимательства

31 авг 2023
Это один из инструментов, позволяющий студентам работать над проектом вместе с научной командой, запускать его с предприятиями и привлекать инвестиции


Минобрнауки отобрал 20 вузов, которые до конца года в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» откроют стартап-студии для развития студенческого предпринимательства. Всего планируется создать 50 университетских стартап-студий к 2030 году.

Проект будет реализовывать Минобрнауки совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ. В ближайшие три года на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 4,5 млрд рублей.

Стартап-студии — это один из инструментов, позволяющий студентам работать над проектом вместе с научной командой, запускать его с предприятиями и привлекать инвестиции. «Хочу обратить внимание, что в работу стартап-студий будут вовлечены предприятия. А это означает, что уже со студенческой скамьи они смогут отмечать лучших студентов, которые впоследствии, возможно, придут в нашу отрасль. Это важно!», комментирует генеральный директор АПСС Ольга Грекова.

Стартап-студия будет совмещать в себе функции предпринимателя и инвестора. Формат развития такого технологического предпринимательства ориентирован на быструю проверку бизнес-идей и массовое создание новых компаний. По словам заместителя председателя правительства Дмитрия Чернышенко, молодые люди с помощью наставников будут работать над реализацией своих бизнес-идей и разработкой инновационных продуктов.

В стартап-студиях будут создавать и реализовывать проекты по робототехнике, агропромышленности, медицине и здравоохранению. Студенты вузов также смогут предлагать свои идеи для стартапов в сфере информационных, цифровых,  плазменных технологий, а также в различных отраслях.

Конкурсная комиссия Минобрнауки отобрала 20 вузов, расположенных в Астраханской, Калининградской, Иркутской, Томской, Оренбургской, Тюменской, Свердловской и Ростовской областях, Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Севастополе, Чеченской Республике, а также республиках Татарстан, Мордовия и Башкортостан, Приморском и Красноярском краях.

Также обращаем внимание, что Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации предлагает предприятиям АПСС в рамках партнерских отношений безвозмездно провести научно-исследовательские работы, направленные на интересы заявителя (юрлица). Это может быть маркетинг, финансы, выходы на новые рынки, анализ текущей деятельности организации, улучшение климата внутри штата, налаживание производственных цепочек, формирование клиентской базы и т.д. в рамках ваших интересов. Результаты данных исследований будут полезны для научной работы Финансового университета и важны для обеспечения практической деятельности компаний. В случае заинтересованности можно заполнить предлагаемую форму на создание ВТСК (временный студенческий коллектив) и отправить на почту doc@russia-led-ssl.ru.