О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Важнейшие вопросы светотехнической отрасли обсудим 19 сентября!

31 авг 2023
Приглашаем посетить Стратегическую сессию АНО «Консорциум Светотехника» в рамках международной выставки освещения, систем безопасности, автоматизации зданий и электротехники Interlight Russia | Intelligent building Russia

Приглашаем посетить Стратегическую сессию АНО «Консорциум Светотехника» в рамках международной выставки освещения, систем безопасности, автоматизации зданий и электротехники Interlight Russia | Intelligent building Russia.

Мероприятие состоится 19 сентября (11:00-14:00) в Москве, ЦВК «Экспоцентр», павильон 8, 1 этаж, конференц-зал. Участие бесплатное, по регистрации.

В конференции примут участие заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Шпак, министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев, руководители компаний-членов «Консорциума Светотехника» и др. Модератор – генеральный директор «Консорциума Светотехника» и АПСС Ольга Грекова.

Участники обсудят стратегию развития электронной промышленности РФ на период до 2030 года, налоговый маневр, законодательные инициативы как инструмент развития отрасли, наличие компонентной базы на территории РФ для производства светодиодов, цифровую маркировку товаров, кооперацию светотехнического сообщества в рамках партнерских отношений РОСНАНО и АНО «Консорциум Светотехника», производственные цепочки в рамках ЕАЭС, повышение энергоэффективности, энергосервис, контрафакт в период санкций, контроль госзакупок и другие вопросы.

«Консорциум Светотехника» во второй раз проводит на площадке крупнейшей в России светотехнической выставки мероприятие, на котором поднимаются самые актуальные вопросы повестки дня. В прошлом году оффлайн и онлайн его посетили более 350 чел. В этом году также ожидается организация онлайн-трансляции для тех, кто не сможет присутствовать лично.

В рамках мероприятия 2021 года состоялось подписание семистороннего соглашения о сотрудничестве между «Консорциумом Светотехника» и ФОИВами, в том числе Минпромторгом. За прошедший год Консорциум упрочил свои позиции, став главным диалоговым окном между властью и бизнесом, что признают все участники отрасли.

Не все вопросы дорожной карты, обозначенные для работы Консорциума, выполнены. В частности, уже многое говорилось о необходимости введения цифровой маркировки в отрасли. И, честно говоря, мы надеялись, что уже в начале этого года она будет внедрена. Но процесс затянулся. Хотя уже в ближайшее время ожидаем подписания соответствующего Постановления Правительства.

В то же время по ряду задач отмечен существенный прогресс. Так, министр Глазьев, выступая на нашей конференции в прошлом году, обозначил одну из проблем, мешающих развитию отрасли – сертификация, и пообещал приложить силы для наведения порядка в этой сфере на территории ЕАЭС. Действительно, те, кто следят за нашими новостями, знают, что в этом направлении делается многое. Также существенные позитивные сдвиги коснулись нормативно-правовой базы, о чем подробнее расскажем на мероприятии.

С 1 октября 2021 года подача заявлений в Торгово-промышленную палату и, соответственно получение заключений Минпромторга осуществляется исключительно в электронном виде через ГИСП. Именно о непрозрачности процесса говорили мы за месяц до этого на сессии. Насколько стало удобно производителям – спросим на мероприятии.

Чтобы принять участие в дискуссии, зарегистрируйтесь на сайте Interlight  (промокод: IL22-CD2IS). Количество мест в зале ограничено!