О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Стартовала Национальная технологическая олимпиада для студентов и школьников

31 авг 2023
В соревнованиях будут участвовать ученики 5-11 классов и студенты вузов и колледжей, увлекающиеся современными технологическими направлениями

Стартовала регистрация участников Национальной технологической олимпиады (НТО), на соревнования приглашаются школьники 5-11 классов и студенты вузов и колледжей, увлекающиеся современными технологическими направлениями, сообщается на сайте Национальной технологической инициативы (НТИ). Зарегистрироваться можно до 1 октября.

«Организаторы Национальной технологической олимпиады ставят перед собой задачу включить российских школьников в процесс подготовки технологических команд, предложив им практические задачи, решение которых востребовано уже сейчас или будет востребовано в обозримом будущем. Зарегистрироваться на командные инженерные соревнования могут учащиеся 5-11 классов общеобразовательной школы, студенты вузовских программ бакалавриата и специалитета, а также программ среднего профессионального образования», — говорится в сообщении.

Учеников 5-7 классов ждут на треке НТО Junior, соревнования в котором пройдут по семи направлениям: виртуальная реальность и виртуальные помощники, компьютерные игры, космос, креативное программирование, роботы-исследователи и роботы на производстве. Старшеклассников приглашают попробовать свои силы в основном треке НТО. В 2022/2023 учебном году участникам доступно 39 технологических направлений — профилей, открытых совместно с ведущими технологическими компаниями и вузами страны. По итогам экспертизы Российского совета олимпиад школьников 28 профилей НТО включены в проект приказа Министерства науки и высшего образования РФ, победа в них принесет 100 баллов ЕГЭ и другие льготы для поступления.

Студенческий трек НТО включает несколько соревновательных направлений: от автоматизации бизнес-процессов до технологий беспроводной связи. Участникам будут предложены актуальные комплексные задачи из реальных индустрий, победители смогут претендовать на стажировки в технологических компаниях и научных лабораториях, денежные призы, льготное поступление и бесплатное обучение в магистратурах вузов-партнеров. С текущего года в президентскую платформу «Россия — страна возможностей» включены все треки соревнований НТО.

Командные инженерные соревнования проводятся при координации Министерства науки и высшего образования РФ. Проектный офис НТО развернут на базе Высшей школы экономики при методическом сопровождении Кружкового движения НТИ совместно с АНО «Платформа НТИ», президентской платформой «Россия — страна возможностей» и Агентством стратегических инициатив. Организационный комитет НТО утвержден распоряжением правительства Российской Федерации, его возглавили первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко и заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко. В 2021/2022 учебном году на НТО зарегистрировалось более 120 тыс. школьников и студентов. Всего за семь лет участниками олимпиады стали более 380 тыс. человек.

«Национальная технологическая олимпиада предоставляет уникальную возможность для школьников и студентов попробовать себя в разных направлениях и профессиях, понять как в реальности выглядит работа в интересующих их индустриях. Возможно, в будущем именно они создадут те самые прорывные технологии, которые необходимы стране. И хочу поделиться новостью: АПСС разработала и в этом году запустит Олимпиаду по светотехнике для школьников и Открытый урок по светотехнике. Скоро поделимся подробностями», — комментирует генеральный директор АПСС Ольга Грекова.