О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Новые меры по повышению устойчивости экономики в условиях санкций  

31 авг 2023
Бизнесу упростили обжалование проверок во время моратория. Специальный налоговый режим для микропредприятий

Бизнесу упростили обжалование проверок во время моратория

Предпринимателям будет проще оспорить проведение проверок и других контрольно-надзорных мероприятий, проводимых уполномоченными органами во время моратория. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Теперь жалобу о нарушении моратория, которая направляется через специальный сервис на портале госуслуг, представители бизнеса смогут подписывать простой электронной подписью. Ранее такая возможность была доступна только индивидуальным предпринимателям и гражданам. Юридические лица должны были использовать усиленную квалифицированную электронную подпись.

Мораторий на плановые и внеплановые проверки малого бизнеса действует в России до конца 2022 года. Он призван избавить предпринимателей от лишней административной нагрузки, чтобы они могли быстрее восстановиться и продолжить нормальную работу.

Соблюдение ограничений на проведение проверок бизнеса находится на особом контроле Правительства. Поданные через портал госуслуг жалобы о нарушении моратория рассматриваются в течение одного рабочего дня.

«Аппарат Правительства в режиме реального времени следит за соблюдением моратория на проверки бизнеса с помощью специальной информационной системы. Тем не менее ключевой оценкой для нас является обратная связь от бизнеса. Поэтому мы создали максимально удобную возможность пожаловаться на нарушение моратория», – отметил Заместитель Председателя Правительства – Руководитель Аппарата Правительства Дмитрий Григоренко.

Источник: сайт Правительства

В марте правительство ввело до конца года мораторий на проведение проверок бизнеса. Плановые сохранены в отношении небольшого закрытого перечня объектов контроля, в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности. Внеплановые проверки допускаются в исключительных случаях — при угрозе жизни и причинения тяжкого вреда здоровью граждан, угрозе обороне страны и безопасности государства, а также при угрозе возникновения ЧС.

 

Специальный налоговый режим для микропредприятий

Новый налоговый режим ФНС разработан ФНС совместно с банковскими структурами и «ОПОРОЙ РОССИИ». Этот режим добровольный, и существенно облегчает процессы работы предпринимателя.

В режиме АУСН (автоматизированной упрощенной системе налогообложения — специальном налоговом режиме для микропредприятий с доходом до 60 млн рублей в год и численностью до 5 сотрудников) бизнес не платит взносы в страховые фонды, не рассчитывает налоги и не подает налоговую отчётность — процесс происходит автоматически на основе информации от банков, контрольно-кассовой техники и личного кабинета налогоплательщика.

Эксперимент пройдет с 1 июля 2022 года по 31 декабря 2027 года в четырех субъектах Российской Федерации: Москве, Московской области, Калужской области, Республике Татарстан. А с 1 июля следующего года АУСН уже будет распространен на всю Россию.

Воспользоваться новыми льготами С 1 июля 2022 года смогут все новые индивидуальные предприниматели и организации указанных регионов, а с 1 января 2023 года – остальные ИП и ЮЛ. Переход добровольный.

Налоговая служба запустила промостраницу с ответами на вопросы для предпринимателей по АУСН: https://ausn.nalog.gov.ru/