О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

ЕЭК определила порядок действия документов об оценке соответствия на низковольтное оборудование и технические средства

31 авг 2023
Определено, что документы, выданные или принятые до вступления в силу изменений, будут действительны до окончания срока их действия

Коллегия Евразийской экономической комиссии установила порядок введения в действие изменений в техрегламенты «О безопасности низковольтного оборудования» и «Электромагнитная совместимость технических средств», которые вступят в силу 11 декабря 2022 г.

Определено, что документы об оценке соответствия низковольтного оборудования и технических средств требованиям техрегламентов, выданные или принятые до вступления в силу изменений, будут действительны до окончания срока их действия. В этот период можно будет производить и выпускать в обращение продукцию, на которую оформлены такие документы об оценке соответствия.

Основные изменения:
— Уточнены категории продукции, на которую НЕ распространяется действие техрегламентов;
— Включены новые определения и уточнены имеющиеся термины;
— Конкретизированы требования к эксплуатационной документации;
— Дополнены перечни продукции, подлежащей сертификации.

Доработки коснулись текстов проектов, утверждённых ранее Распоряжениями Коллегии ЕЭК. Так в финальных версиях изменений в ТР ТС 004/2011 и ТР ТС 020/2011 скорректирован термин «Импортёр». Теперь под импортёром понимается «зарегистрированный в установленном законодательством государства-члена порядке на его территории юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, которые заключили с иностранным изготовителем (продавцом) внешнеторговый договор на передачу продукции, осуществляют выпуск этой продукции в обращение и (или) её реализацию на таможенной территории Союза и несут ответственность за соответствие продукции требованиям технических регламентов. Также из финальных версий изъяли пункт об изменениях в определение «уполномоченное изготовителем лицо».

Расширены требования к эксплуатационным документам, а также уточняется, что сведения о технических средствах бытового назначения представляются на бумажном носителе (комплект документов на электронных носителях может быть приложен), а документы к техническим средствам не бытового назначения выполняются только на электронных носителях.