О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Роль предприятий ОПК в достижении технологической независимости в рамках форума «Армия-2022»

31 авг 2023
О дальнейшем развитии самой импортонезависимой отрасли экономики России и запуске высокотехнологичных производств

Производители АПСС имеют в своем ассортименте в том числе и продукцию для применения в оборонно-промышленном комплексе. Большое число успешных реализованных проектов.  Поэтому мы не могли обойти стороной новость о дальнейшем развитии самой импортонезависимой отрасли экономики России, включающем работу по запуску высокотехнологичных производств.

Заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности и торговли Денис Мантуров принял участие в пленарном заседании, посвящённом роли предприятий ОПК в достижении технологической независимости.

Денис Мантуров отметил, что на сегодняшний день важно определить, в чём измерять технологический суверенитет – в объёме денежных средств или в баллах, отражающих освоенные технологические операции. Складывается ситуация тесной связи технологий оборонной промышленности и гражданской, а их трансфер происходит достаточно свободно в обоих направлениях. Российские предприятия ОПК выпускают не только продукцию военного назначения, но и конкурентоспособную строительно-дорожную технику, приборы очистки, дезинфекции воздуха и широкий круг другой продукции.

«Если брать параметры прошлого года, то мы движемся с опережением в плане увеличения доли гражданской продукции – это 26,7%», – подчеркнул Денис Мантуров.

Также в этом году на форуме «Армия-2022» в присутствии Дениса Мантурова подписан целый ряд соглашений, направленных на финансирование, развитие и запуск высокотехнологичных производств по линии АО «АКБ “Новикомбанк”», ОСК, Московского физико-технического института, АНО «Центр поддержки инжиниринга и инноваций», ГК «Роскосмос» и ГК «Ростех», АО «ОДК-Климов», ПАО «КамАЗ». Соглашения затронут такие сферы, как станкостроение и двигателестроение, машиностроение для топливно-энергетического комплекса, создание различных электронных систем, а также проведение опытно-конструкторских работ.