О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

В сентябре 2022 года состоятся две предконференции Российского форума «Микроэлектроника 2022»

31 авг 2023
Для предоставления возможности эффективного участия максимальному числу специалистов принято решение представить значительную часть индивидуальных докладов в рамках предконференций

Одним из важнейших событий Российского форума «Микроэлектроника», информационным партнером которого выступает АПСС, является Научная конференция «Электронная компонентная база и микроэлектронные модули». Значимость этого события для научного мира в сфере микроэлектроники с очевидностью подтверждается постоянно растущим количеством желающих представить на конференции результаты своих исследований и практические достижения. Помимо увеличения количества докладчиков, все больше становится и секций мероприятия: в этом году их будет уже тринадцать.

Однако не у всех специалистов имеется возможность лично принять участие в основных мероприятиях форума. Кроме того, секции конференции на форуме работают параллельно, участникам приходится выбирать, какую из них посетить, и они могут пропустить интересную информацию по другим направлениям.

Да и доклады различны: одни носят узкоспециализированный характер и представляют интерес лишь для небольшого круга специалистов, другие – напротив, касаются широкого спектра проблем и могут быть полезны широкой аудитории из смежных областей.

Поэтому для оптимизации информационных потоков и предоставления возможности эффективного участия максимальному числу специалистов принято решение представить значительную часть индивидуальных докладов в рамках предконференций, заседания которых проходят последовательно как в очном, так и в онлайн-форматах. Это решение организаторов форума основано на успешном опыте прошлого года, когда в порядке эксперимента была организована предсессия на базе секции № 5.

Модераторами Предконференции «Доверенные и экстремальные электронные системы» выступят д.т.н., проф. А.Ю.Никифоров (ЦЭПЭ НИЯУ МИФИ) и д.т.н., проф. С.Г.Бобков (ИППМ РАН).

Тематика предконференции охватывает широкий круг вопросов создания, применения и контроля работоспособности ЭКБ и РЭА общего и специального назначения, в частности:

  • микропроцессоров и микроконтроллеров, других программно-управляемых систем, СФ-блоков, систем на кристалле (СнК) и систем в корпусе (СвК) на их основе, в том числе реализованных в условиях контрактных производств;
  • ПЛИС, БМК, АЦБК, микросхем памяти, интерфейсных схем;
  • аналого-цифровых и цифро-аналоговых преобразователей, систем сбора и обработки данных;
  • аналоговых микросхем, стабилизаторов и преобразователей напряжения, источников питания;
  • радиоэлектронных систем, приемо-передатчиков, СВЧ- и РЧ-ЭКБ для систем связи, навигации, радиолокации, электронной маркировки, беспилотного транспорта, Интернета вещей, др.;
  • полупроводниковых приборов и систем на их основе, в том числе мощных, высоковольтных, СВЧ, прецизионных;
  • всех видов пассивных электронных и электротехнических изделий;
  • индикаторов, дисплеев, изделий и систем оптоэлектроники, радиофотоники и лазерной техники.

В отношении перечисленных классов объектов к тематике предконференции непосредственно относятся все вопросы:

  • исследования, моделирования, проектирования, контроля, верификации и испытаний ЭКБ, комплексов и систем для применения на объектах критической информационной инфраструктуры;
  • обеспечения, испытаний и оценки доверенности, информационной безопасности, идентификации и выявления признаков контрафактного происхождения изделий;
  • обеспечения, испытаний и контроля качества, надежности и радиационной стойкости изделий на всех этапах жизненного цикла с учетом влияния режимов, сроков и условий эксплуатации;
  • создания и применения методик и аппаратно-программных комплексов для тестирования и контроля работоспособности изделий ЭКБ и радиоэлектронных систем.

Модераторами Предконференции «Электронная компонентная база и радиоэлектронные системы» являются академик РАН, д.т.н., проф. Ю.А.Чаплыгин, д.т.н., доц. А.Л.Переверзев и д.т.н., проф. С.П.Тимошенков (НИУ МИЭТ).

В рамках предконференции будут рассмотрены вопросы проектирования, технологии изготовления ЭКБ, анализа и экспериментальных исследований информационно-управляющих и радиотехнических систем, включая исследование и разработку СФ-блоков, структурных и архитектурных решений, алгоритмов цифровой обработки сигналов и способов их технической реализации, вопросы создания микросистемной техники, сенсорики,  инерциальных измерительных систем,  МЭМС, интегральной оптики и радиофотоники, анализа квантовых эффектов, исследования материалов, технологических процессов, технологического оборудования.

По результатам работы предконференций докладчики получат возможность опубликовать представленные материалы в изданиях, входящих в перечень ВАК, даже если они не планируют очное посещение основных заседаний форума в октябре этого года. Важно, что все докладчики предконференций – участники основного мероприятия форума приглашаются представить свои доклады на форуме в Сочи («Роза Хутор») в формате стендовых докладов (постеров) с их очной презентацией на специальном мероприятии 3 октября в 18:30.

Возможные форматы выступлений (включая время для ответа на вопросы и дискуссии): обзорный доклад – 30 мин, доклад – 20 мин, сообщение – 15 мин, краткое сообщение – 10 мин.

С более подробной информацией о предконференции «Доверенные и экстремальные электронные системы» можно ознакомиться по ссылке. Подробности о предконференции «Электронная компонентная база и радиоэлектронные системы» можно узнать по ссылке.

Регистрация для участия в форуме и его предконференциях по ссылке.