О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Стандартизация – инструмент реализации промышленной политики

31 авг 2023
Состоялась встреча Михаила Мишустина с руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антоном Шалаевым

Состоялась встреча Михаила Мишустина с руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антоном Шалаевым. Обсуждались вопросы расширения применения стандартов на практике, формирования отечественной эталонной базы, а также цифровая трансформация ведомства.

Премьер отметил, что сегодня особенно важно развивать свое производство. И необходимо, чтобы оно оставалось качественным. Особую роль в этом играет именно система государственных стандартов.

Михаил Мишустин: «Система стандартизации в текущих условиях приобретает все большую актуальность. Мы активно развиваем собственное производство. Разумеется, при этом нельзя допустить потери качества для конечного потребителя. А наиболее важным инструментом для этого как раз и являются государственные стандарты.

В прошлом году в профильное законодательство были внесены существенные изменения, которые позволили сократить сроки разработки государственного стандарта с 24 месяцев до 9 месяцев. Это один из самых хороших результатов в мире».

Антон Шалаев: «В течение 2021 года было принято 1600 новых стандартов – это абсолютный максимум за более чем пятилетний период. Однако очевидно, что самое важное – не сколько стандартов принимается, а насколько они применяются на практике. И здесь я должен отметить, что впервые 49% всех стандартов, которые были приняты, это стандарты, разработанные по инициативе бизнеса. Это означает, что стандарты становятся требованием не только безопасности, но также и качества, и конкурентоспособности».

Подробнее на сайте Правительства