О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Контроль за качеством стройматериалов не ослабнет

31 авг 2023
Росстандарту возвращают полномочия по контролю за оборотом некоторых строительных материалов, несоответствие которых стандартам качества может нанести вред жизни и здоровью граждан

Снижение административной нагрузки на бизнес не должно сопровождаться ослаблением государственного контроля за оборотом основных материалов, применяемых в строительстве. Иначе пострадают потребители такой продукции и добросовестные товаропроизводители. К этому выводу подталкивает сама жизнь, случаи поставок некачественной продукции, несоответствующей техрегламентам имеют место быть. Поэтому мы приветствуем решение о возвращении права контроля за качеством стройматериалов Росстандарту.

Государственная комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции приняла решение вернуть Росстандарту полномочия по контролю за оборотом некоторых строительных материалов, несоответствие которых стандартам качества может нанести вред жизни и здоровью граждан.

Минпромторг уже разработал проект закона о внесении изменений в ФЗ №184 «О техническом регулировании», которые дадут федеральным органам власти право наделить Росстандарт прежними правами.

Напомним, что Росстандарт лишился полномочий, позволявших бороться с фальсификатом на рынке строительных материалов, в июле 2021 года, с вступлением в силу ФЗ №170 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ».

Cоглашение о сотрудничестве между «Консорциумом Светотехника» и Росстандартом подписано в прошлом году. Контроль за качеством осветительного оборудования будет осуществляться в рамках Федерального общественного движения «Честный свет».