О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Минприроды выражает благодарность гендиректору «Консорциума Светотехника» Ольге Грековой

31 авг 2023
За активную работу, а также участие в межведомственной рабочей группе по составлению Дорожной карты по снижению объёма отходов, поступающих на полигоны, внедрения раздельного сбора отходов, перехода на экономику замкнутого цикла


Получено письмо на имя генерального директора «Консорциума Светотехника» Ольга Грековой, в котором Минприроды России выражает благодарность за активную работу, а также «личное участие в межведомственной рабочей группе по составлению Дорожной карты по снижению объёма отходов, поступающих на полигоны, внедрения раздельного сбора отходов, перехода на экономику замкнутого цикла и применения механизма расширенной ответственности производителя в части светотехнического оборудования, активную позицию в вопросах защиты и воспроизводства природных ресурсов, обеспечения снижения выбросов в атмосферный воздух, сохранению природного богатства и работе Общероссийского общественного движения «Честный свет» по социальному и экологическому просвещению».

Генеральный директор «Консорциума Светотехника» Ольга Грекова вошла в состав межведомственной рабочей группы по вопросам снижения объёма отходов производства и потребления, поступающих на объекты размещения отходов, внедрения раздельного сбора отходов, перехода на экономику замкнутого цикла и применения механизма расширенной ответственности производителей в части светотехнического оборудования. Возглавляет группу заместитель министра природных ресурсов и экологии Д.Д.Тетенькин. В ее составе представители федеральных органов исполнительной власти и экспертного сообщества.

В ноябре 2021 г. «Консорциум Светотехника» подписал соглашение о взаимодействии с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, а также Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством экономического развития Российской Федерации, Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Российским союзом промышленников и предпринимателей, Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации и Консорциумом.

В части экологии это стало отправной точкой для участия в междведомственной рабочей группе с целью разработки Дорожной карты, которая ведется в рамках выполнения поручения Президента, обозначенных в ежегодном послании к Федеральному Собранию Российской Федерации, а также в соответствии с поручениями от 24 октября 2020 г. № Пр-1726ГС по итогам расширенного заседания Президиума Государственного Совета Президентом Российской Федерации, на котором В.В. Путиным были обозначены основные задачи в сфере обращения с отходами: снижение объёма отходов, поступающих на полигоны, внедрение раздельного сбора мусора, переход на экономику замкнутого цикла и применение механизма расширенной ответственности производителя.

Переход к экономике замкнутого цикла, при которой отходы перерабатываются и используются как ресурс при производстве новой продукции, позволит снизить объём отходов, поступающих на полигоны, а также будет способствовать внедрению раздельного сбора мусора и применению механизма расширенной ответственности производителя.

«Разумеется, в России необходимо создавать экономику замкнутого цикла, и перспективы у этой работы есть. Но нужно подумать и о том, что чтобы вовлечь в эту работу бизнес нужны преференции», — комментирует Ольга Грекова.

В благодарственном письме особо отмечен вклад Общероссийского общественного движения «Честный свет» по контролю качества освещения, социальному и экологическому просвещению. К нашему проекту  по контролю качества освещения в стране уже присоединились более 150 ВУЗов.  Многие из этих учебных заведений входят также в Общероссийскую программу «Зеленые ВУЗы России» — организацию, с которой у АПСС сложились теплые дружеские и партнерские отношения. Вовлечение студентов в проблемы некачественного освещения и вопросы экологии, в частности, утилизации — важная миссия, которую реализует «Честный свет». В каждом из ВУЗов – участников запущены пункты по сбору отходов 1 и 2 класса.

Также в экологическую повестку входит сокращение оборота ламп накаливания и полный переход на энергосберегающее освещение. Кроме того, важно снижать световое загрязнение в городах, которое мешает проведению астрономических наблюдений и изменяет биоритмы живых существ, что негативно сказывается на самочувствии и здоровье.