О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

АПСС реализовал первую бизнес миссию в Казахстан

31 авг 2023
Цель – установление прямых связей между российскими и казахстанскими предприятиями, выстраивание логистических цепочек для экспорта и импорта продукции, проработка возможностей создания совместных производств

14-16 июля по приглашению Внешнеторговой Палаты Казахстана состоялась бизнес-миссия российских компаний малого и среднего предпринимательства в Казахстан. Организатором выступила АПСС, Внешнеторговая палата Казахстана, Минпромторг России и Торговое представительство РФ в Казахстане.

Основная цель – установление прямых связей между российскими производителями и казахстанскими закупщиками, выстраивание логистических цепочек для экспорта и импорта продукции, проработка возможностей создания совместных производств.

В ходе мероприятий много внимания было уделено обсуждению с казахстанскими партнерами перспектив сотрудничества в секторах радиоэлектроники, светотехники и систем управления освещением с учетом действующих в Республике Казахстан стандартов.

Деловая программа была интересна и насыщена. В рамках открытия контактно-кооперационной биржи состоялась встреча с представителями официальных и деловых кругов Республики Казахстан. С приветственным словом к участникам обратились Р.А.Таженов, и.о. Председателя Правления ТОО «Внешнеторговая палата Казахстана» и Б.Б.Жолболдиев. Во встрече приняли участие Ж.А.Бегайдаров, заместитель генерального директора РГП «КазСтандарт», Д.С.Аскаров, директор департамента по развитию и работе с участниками Специальной экономической зоны «Астана-Технополис» и другие.

С приветственным словом от АПСС выступила генеральный директор Ольга Грекова. Далее участники вкратце представили свои компании. Среди них представители «ЛЕДВАНС», ООО «НПК «ВИРОНА», ЗАО «Центрстройсвет», ООО «Торговый Дом «Эконекс», ООО «Уралсвязьснаб», ООО «АЛБ», ООО «Северное Сияние», ООО ТПМК «СП-Энерго».

Внешнеторговая палата РК информировала о запуске сервиса «Единое окно» в целях оказания содействия иностранным предприятиям в локализации производств на территории Республики Казахстан. В рамках данного сервиса Внешнеторговая палата РК оказывает услуги по юридическому, маркетинговому, логистическому и иному сопровождению.

Среди других пунктов программы: встреча с руководством Казахстанского института стандартизации и метрологии Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан, встреча с Председателем Комитета индустриального развития Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан И.Е.Оспановым, а также бизнес-тур на промышленные предприятия индустриальных парков в специальной экономической зоне «Астана – новый город», «Астана-Технополис».

В ходе всех встреч поднимался вопрос проверки качества и интеграции реестров ЕАЭС. В этом контексте был озвучен опыт АНО «Честный свет» по контролю качества освещения.

«Это наш первый опыт организации бизнес-миссии в другую страну. И я рада, что наша цель достигнута. Надеюсь, что в скором времени многие наши компании смогут более активно работать на перспективном казахстанском рынке, создать новые союзы или локализовать там производство» — считает Ольга Грекова.