О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

АПСС приняла участие в 9-м заседании рабочей группы БРИКС SSL по сотрудничеству в области твердотельного освещения

31 авг 2023
Представитель Ассоциации предложил использовать наработки АПСС для внедрения в нормативные документы стран-членов БРИКС

ISA — международная некоммерческая организация, зарегистрированная в Гонконге, целью которой является содействие устойчивому развитию и применению твердотельного освещения (SSL) во всем мире. В настоящее время ISA насчитывает 77 членов и более 4000 ассоциированных членов, что составляет 70% продукции мировой индустрии SSL. Членами ISA являются почти все основные игроки глобального сообщества SSL, включая ведущие отраслевые, академические и прикладные организации. АПСС представляет в ассоциации ISA Российскую федерацию.

12-14 июля 2022 года состоялось 9-е заседание рабочей группы БРИКС SSL по сотрудничеству в области твердотельного освещения в г. Пекин (КНР).В работе приняли участие представители стран – членов БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки).

С приветственным словом к участникам обратилась г-жа Сюэмэй ЯН, директор отдела международного сотрудничества Департамента международного сотрудничества Министерства науки и технологий Китая и доктор Цзяньлинь ЦАО, президент International Solid State Lighting (ISA).

На совещании с докладами выступил представитель АПСС,  к.т.н. Александр Карев с докладом «Состояние развития отрасли SSL в России». В сообщении были представлены статистические данные по тенденциям на рынке светодиодной светотехники РФ за 2021 год. Отмечено начало восстановления объемов внутреннего производства и импорта после заметного спада, обусловленного пандемией COVID-19.

Третья сессия 9-го заседания РГ БРИКС SSL состоялась 14 июля 2022 года и была посвящена вопросам стандартизации. Представители стран выступали по теме внедрения стандартизации в области твердотельного освещения в их странах. На совещании выступил представитель АПСС, к.т.н. Александр Карев с докладом «Проект национального стандарта «Источники света. Метод оценки однородности цветности излучения». В докладе были показана актуальность введения стандарта, позволяющего измерять, вносить с спецификации светодиодных источников света, описывать метрики цветовой однородности. Кратко изложено содержание стандарта и ход общественного обсуждения. Докладчик предложил использовать наработки АПСС для внедрения в нормативные документы стран-членов БРИКС.

По итогам докладов состоялась дискуссия по актуальным вопросам стандартизации и гармонизации национальных документов.