О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Россия переходит на зелёную модель госзакупок

31 авг 2023
Утвержден перечень товаров для государственных и муниципальных закупок, по которым с 2023 года будет указываться доля вторсырья, использованного при производстве

 

Правительство утвердило перечень товаров для государственных и муниципальных закупок, по которым с 2023 года будет указываться доля вторсырья, использованного при производстве. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Такое решение поможет расширить рынок сбыта экопродукции и направлено на создание условий для расширения рынка сбыта продукции, произведённой с использованием вторсырья, за счёт увеличения спроса на неё со стороны госзаказчиков.

Правительство утвердило перечень товаров для государственных и муниципальных закупок, по которым с 2023 года будет указываться доля вторсырья, использованного при производстве. Пока в этом списке нет продукции светотехнической отрасли, но процесс начался и список будет расширяться.

Минпромторг будет ежегодно представлять согласованные с Минприроды предложения по актуализации перечня. Начиная с 2024 года также будет устанавливаться минимальная доля вторсырья, использованного при производстве товаров из утверждённого списка. Таким образом, Правительство начинает переход к зелёной модели госзакупок.

«Чтобы стимулировать производителей наращивать долю продукции с элементами переработанных материалов, уточняем правила государственных закупок для целого ряда товаров. Их перечень был составлен с учетом предложений регионов. При приобретении таких товаров для государственных и муниципальных нужд необходимо будет указывать долю вторичного сырья, использованного при их производстве. Среди них — бумажные изделия, материалы для ремонта, благоустройства, мягкие покрытия, органические удобрения и целый ряд других. Рассчитываем, что такой подход станет стимулировать бизнес вкладываться в экотехнологии», — отметил Михаил Мишустин в ходе заседания Правительства 14 июля.