О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Правительство представило доклад о состоянии системы государственного контроля

31 авг 2023
Любые контрольные мероприятия, прежде всего плановые, связанные с непосредственным контактом с контролируемыми лицами, должны быть минимизированы

Сводный доклад об осуществлении государственного контроля, муниципального контроля в Российской Федерации в 2021 году является 11-м ежегодным докладом о состоянии системы контроля и первым после вступления в силу с 1 июля 2021 года нового регулирования государственного контроля, муниципального контроля.

Доклад подготовлен во исполнение части 10 статьи 30 Федерального закона от 31 июля 2020 года №248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и в соответствии с Требованиями к подготовке докладов о видах государственного контроля (надзора), муниципального контроля и сводного доклада о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле в Российской Федерации, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2020 года №2041, на основе 10 638 докладов контрольных органов за истекший год.

Новая система контроля охватывает 100 федеральных видов контроля, 33 региональных и 7 муниципальных. Доклад публикуется во исполнение протокола заседания Правительства от 2 июня 2022 года.

В докладе представлены 5 разделов:

  • Раздел I. Основные характеристики системы контроля
  • Раздел II. Работа по внедрению закона о контроле
  • Раздел III. Мораторий на осуществление контроля в 2021 году
  • Раздел IV. Цифровизация в контроле
  • Раздел V. Субъекты малого и среднего предпринимательства в контроле

В заключение в докладе говорится: «… наиболее сбалансированной системой контроля является та, при которой все обязательные требования выполняются, а контрольные мероприятия отсутствуют или проводятся в ограниченном режиме. Там, где это необходимо и экономически обосновано, процессы контроля должны максимально переходить в форму мониторинга состояния подконтрольной сферы с использованием современных подходов к работе с данными, а любые контрольные мероприятия, прежде всего плановые, связанные с непосредственным контактом с контролируемыми лицами, должны быть минимизированы».

Скачать доклад

Также Правительство утвердило особенности процедуры казначейского сопровождения для государственных и муниципальных контрактов в 2022 году.

Компании, работающие по отдельным государственным или муниципальным контрактам, до конца 2022 года смогут рассчитываться со своими контрагентами за поставленные товары, выполненные работы или оказанные услуги напрямую, без открытия лицевого счёта в Федеральном казначействе. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Так, например, застройщики смогут оперативнее выходить на стройплощадки. На банковские счета поставщиков строительных материалов и оборудования, затраты на приобретение которых включены в смету, будут переводить не только оплату за поставку, но и авансы по контрактам. Основанием для таких расчётов послужит перечень стройматериалов и оборудования, необходимых для исполнения госконтрактов.

Подписанный документ – часть комплекса мер Правительства по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления.

Постановление подготовлено для реализации новых норм Бюджетного кодекса, принятых в мае 2022 года.

Скачать документ