О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Освещение в рамках масштабных работ в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

31 авг 2023
Планируется реконструировать и построить порядка 230 км федеральных трасс

В российских регионах проводятся масштабные работы в рамках федерального проекта «Развитие федеральной магистральной сети» национального проекта «Безопасные качественные дороги». Проводится реконструкция освещения и реализация новых проектов.

«До конца года планируется реконструировать и построить порядка 230 км федеральных трасс, почти все они – бесплатные. Дорожный сезон в разгаре, и сейчас уже более 41,6 км дорог сданы в эксплуатацию», – рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Цель федерального проекта “Развитие федеральной магистральной сети” – повышение уровня экономической связанности территорий страны. Строятся обходы крупных городов, возводятся транспортные развязки и искусственные сооружения, – рассказал руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков. – В этом году построим и реконструируем более 211 км бесплатных федеральных трасс, уже сдали в эксплуатацию более 21 км».

Работы проводились и на сети дорог, находящихся в доверительном управлении ГК «Автодор». Запланированные на этот год мероприятия завершены, 20,6 км платных трасс уже сданы в эксплуатацию.

Общее финансирование всех мероприятий федерального проекта «Развитие федеральной магистральной сети» в 2022 году превысит 282 млрд рублей. Следует отметить, что эти средства выделены не только для проведения строительно-монтажных работ, но и на обустройство всей необходимой современной дорожной инфраструктуры.

Так, в этом году планируют закончить реконструкцию участка автодороги Р-22 «Каспий» на участке с 903-го по 922-й км в Волгоградской области. Для обеспечения безопасности движения обустраивается освещение.

В Алтайском крае сданы в эксплуатацию 5 из 10 км реконструируемого участка трассы Р-256 «Чуйский тракт». Проект предусматривал расширение участка до четырёх полос движения с разворотными петлями и переходно-скоростными полосами, а также строительство двухуровневой транспортной развязки возле станции Озёрки. На участке протяжённостью 14 км смонтировали новые линии электроосвещения.

В рамках Федерального движения «Честный свет» работает проект «Полосатый рейс», его цель – контрольные проверки неравномерности автодорожного освещения («световая зебра»). Ведь не секрет, что из-за неправильной установки светильников на существующие опоры и ненадлежащего качества комплектующих, часто появляется неравномерность освещения, что приводит к чередованию ярких и слабоосвещенных участков дороги. А это повышенные нагрузки на зрение водителя, аварийность и травматизм. Разработаны и действуют нормативные требования к уличному и дорожному освещению, но, к сожалению, не везде они выполняются. Уже есть опыт работы с ведомствами Краснодарского края, где проведена масштабная проверка в рамках проекта «Полосатый рейс». Проверено освещение в городах Тихорецк, Староминская, Анапа, Темрюк, Краснодар, Белореченская, Лабинск, Армавир, Туапсе.

В рамках «Честного света» запущена информационная платформа «Черная метка». Это мобильное приложение, которое, автоматически определяя геолокацию, позволяет любому гражданину фиксировать выявленное нарушение в освещении и загружать в приложение фотографии. Поступивший сигнал берется под контроль сотрудниками проекта.

Скачать презентацию Проекта «Полосатый рейс».