О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

V Всероссийское совещание Центров энергосбережения

31 авг 2023
Одним из важных пунктов программы стал круглый стол «Энергоэффективность в светотехнике: настоящее и будущее»

В Санкт-Петербурге сегодня завершилась двухдневная работа V Всероссийского совещания Центров энергосбережения. Совещание организовано при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, Центра энергоэффективности Фонда «Центр стратегических разработок» и Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга.

Всероссийское совещание центров энергосбережения – это ведущий форум для руководителей и специалистов федеральных и региональных ведомств, курирующих вопросы энергосбережения, который в 2022 году проходит уже в пятый раз.

В рамках мероприятия с участием представителей федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, экспертного сообщества состоялась дискуссия по наиболее актуальным вопросам, касающимся реализации государственной политики в области энергосбережения и энергетической эффективности, особенностей импортозамещения, механизмов финансирования и стимулирования энергосберегающих мероприятий в текущих экономических условиях. Участие в Совещании приняла генеральный директор АПСС и «Консорциума Светотехника» Ольга Грекова.

Одним из важных пунктов программы стал круглый стол «Энергоэффективность в светотехнике: настоящее и будущее».  Участники обсудили, в частности, возможности производителей и поставщиков оборудования, риски снижения качества светотехнической продукции, действующие меры поддержки, развитие рынка энергосервисных услуг и др. Состоялся обмен опытом, были представлены наиболее успешные кейсы.

В дискуссии принял участие генеральный директор компании «Световые Технологии ЭСКО» Алексей Аникин. Он отметил, что для подрядчика в рамках энергосервиса устанавливать недостающие светильники, обновлять опоры, заменять оголенный провод на изолированный СИП, внедрять автоматизацию управления освещением – необходимо, а для заказчика в рамках энергосервиса — выгодно!

Интересный доклад представил генеральный директор Ассоциации — «РАЭСКО» (один из учредителей «Консорциума Светотехника») Алексей Туликов. Он отметил большой потенциал и в проектах энергосервиса в жилом секторе несмотря на то, что поправки в ЖК РФ, которые разрешили бы коллизию оплаты со стороны льготных категорий населения в пользу ЭСКО, буксуют.

15 июня состоялось выездное мероприятие для представителей центров энергосбережения. Участники обсудили актуальные вопросы деятельности региональных центров энергосбережения и посетили объекты топливно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга, использующие инновационные технологии.

В рамках деловой программы состоялась рабочая встреча гендиректора АПСС Ольги Грековой с директором Ассоциации центров энергосбережения «РАЦЭС» Татьяной Соколовой. Договорились о расширении взаимодействия между ассоциациями.

Благодарим организаторов — Российская ассоциация центров энергосбережения «РАЦЭС» и Санкт-Петербургское государственное учреждение «Центр энергосбережения» — за блестяще проведенное мероприятие!