О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Внесены изменения в техрегламенты на низковольтное оборудование и ЭМС технических средств

31 авг 2023
Изменения вступят в силу через 180 календарных дней с даты официального опубликования решения Совета ЕЭК

Совет Евразийской экономической комиссии внес изменения в техрегламент на низковольтное оборудование. В частности, из области его применения исключается низковольтное оборудование, бывшее в эксплуатации. Также исключено низковольтное оборудование, входящее в область применения трех технических регламентов Евразийского экономического союза – на машиностроительную продукцию, лифты и оборудование для работы во взрывоопасных средах (за исключением кабелей, проводов, шнуров).

Также внесены изменения в техрегламент «Электромагнитная совместимость технических средств». Из области его применения исключены медицинские изделия и технические средства, бывшие в эксплуатации, а также продукция, входящая в область применения других технических регламентов Союза, устанавливающих для этих объектов требования электромагнитной совместимости.

Отдельным решением Коллегии ЕЭК будут установлены переходные положения по применению документов об оценке соответствия, выданных до вступления в силу изменений, а также выпуску в обращение и обращению продукции с такими документами.

Изменения для обоих техрагламентов разработаны Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь совместно с государственными органами стран ЕАЭС и направлены на уточнение области применения техрегламента, исключение дублирования положений других принятых техрегламентов Союза.

Уточнены понятийный аппарат, состав сведений, указываемых в эксплуатационной документации, перечень оборудования, подлежащего подтверждению соответствия требованиям безопасности в форме сертификации.

Изменения вступят в силу через 180 календарных дней с даты официального опубликования решения Совета ЕЭК.

Источник: сайт ЕЭК