О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Дизайнеры помогут производителям! Конкурс решений индустриального дизайна

31 авг 2023
Примите участие в новом масштабном конкурсе индустриального дизайна


Множество качественных отечественных товаров не востребовано на рынке только из-за неудачного или устаревшего дизайна. Российский бизнес редко включает разработку дизайна в производственные цепочки. А ведь у нас тысячи промышленных и индустриальных дизайнеров, востребованных за рубежом. Чтобы познакомить дизайнеров и бизнесменов и открыть им перспективы сотрудничества, в Москве стартует проект Агентства креативных индустрий Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы и Союза Дизайнеров России «Фабрика Дизайна».

Проект станет важным этапом в программе импортозамещения. Любой товар, призванный заменить импортный аналог, должен быть не только качественным и функциональным, но также привлекательным и стильным, — тогда он сможет конкурировать на рынке за внимание потребителя.

«Московским дизайнерам проект даст возможность сформировать новые бизнес-связи с российскими промышленными компаниями, которые остро нуждаются в качественном дизайне. “Фабрика дизайна” станет логичным продолжением городской политики по импортозамещению», — отмечает руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

«Дизайн осветительных приборов, к сожалению, пока не самая сильная сторона наших производителей. Долгое время акцент был на качестве продукции, запуске и развитии производства. Теперь время для совершенствования эстетической составляющей. Верю, что данный проект позволит создать новые интересные продукты в нашей отрасли, которые смогут составить конкуренцию светильникам от лучших европейских бюро промышленного дизайна», — уверена генеральный директор АПСС Ольга Грекова.

Проект объединит сотни производителей и тысячи дизайнеров и проектных команд, которые ставят перед собой амбициозную задачу – создать новый визуальный облик отечественных товаров, осмыслить дизайн-код России и воплотить в жизнь самые смелые решения. Уже на старте к проекту присоединились ведущие российские производственные компании, национальные институты и передовые дизайн-бюро.

По итогам проекта компании получат проработанные дизайн-проекты, созданные командами под руководством ведущих кураторов и соответствующие их задачам-запросам. Более 1000 дизайнеров со всей страны примут участие в образовательных программах проекта, поучаствуют в дизайн-просмотрах, и лучшие из них впишут свое имя в историю отечественной индустрии дизайна. «Фабрика Дизайна» является отправной точкой для успешной реализации программы импортозамещения, технологического суверенитета и входит в число приоритетных для российской экономики.

Прием заявок от производителей – до 21 июня! Финальная презентация конкурса – 30 сентября.

Конкурс поддерживает Министерство промышленности и торговли, Союз дизайнеров России, Национальный институт дизайна.

Проект включает пять этапов.

  1. Сбор технических заданий на дизайн-решения от компаний.

Каждая компания может направить до пяти кейсов, в разработку возьмут не менее сотни. Задания опубликуют на сайте проекта https://designfactory.moscow. Задачей может стать улучшение свойств или внешнего вида товара, создание нового продукта или упаковки.

  1. Подача заявок от дизайнеров.

В проекте могут участвовать проектные команды до трёх человек, имеющих опыт в индустриальном дизайне. Преимуществом будут международные или отраслевые награды и премии.

  1. Разбор кейсов от компаний вместе с экспертами от заказчиков, разработка эскизов и скетчей.
  2. Доработка лучших проектов до финальной стадии.

На этом этапе дизайнерам будут помогать кураторы и приглашённые эксперты.

  1. Презентационная сессия.

Презентация лучших дизайн-решений, заключение партнёрских договоров.

Подробнее на странице Организатора