О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Итоги заседания Правительства 2 июня

31 авг 2023
2 июня 2022 года состоялось заседание Правительства, в ходе приняты, в частности, следующие решения

2 июня 2022 года состоялось заседание Правительства, в ходе приняты, в частности, следующие решения:

  1. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 54 Федерального закона “О концессионных соглашениях”»

Законопроект предусматривает возможность внесения изменений в условия концессионных соглашений по соглашению сторон без согласования с антимонопольным органом.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в статью 54 Федерального закона “О концессионных соглашениях”» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

 

  1. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 147 и 165 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

Целью проекта федерального закона является создание условий для увеличения объёма экспорта товаров в сегменте розничной торговли. Для этого проектом федерального закона устанавливается возможность применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0% при реализации российскими организациями или индивидуальными предпринимателями иностранным физическим лицам товаров, вывезенных с территории Российской Федерации на территории иностранных государств в таможенной процедуре экспорта.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 147 и 165 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

 

  1. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 211 Федерального закона “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей”»

Законопроект направлен на защиту прав и законных интересов некоммерческих организаций, созданных в организационно-правовых формах товариществ собственников недвижимости или потребительских кооперативов, и лиц, имеющих право действовать без доверенности от имени таких организаций, не нарушая и не исключая иных процедур, предусмотренных действующим законодательством.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в статью 211 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

 

  1. О направлении Минстрою России бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию мероприятий национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», для предоставления в 2022–2024 годах из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению создания инженерной и транспортной инфраструктуры в целях развития туристских кластеров в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие туризма» и об утверждении распределения указанных субсидий

Решение Правительства:

Одобрить направление бюджетных ассигнований, предусмотренных Минфину России на реализацию мероприятий национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», Минстрою России для предоставления в 2022–2024 годах из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению создания инженерной и транспортной инфраструктуры в целях развития туристских кластеров в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие туризма» в 2022 году в размере 3427710,5 тыс. рублей, в 2023 году – 10604534,9 тыс. рублей, в 2024 году – 10174621,4 тыс. рублей и утвердить распределение указанных субсидий.


  1. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О промышленной политике в Российской Федерации”»

Законопроект направлен на регулирование определения ориентировочной стоимости строительства судна при его проектировании в рамках реализации инвестиционных проектов, финансирование которых планируется осуществлять с привлечением бюджетных средств.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О промышленной политике в Российской Федерации”» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

Источник