О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

В 2022 году построят более 300 школ и более 300 детских садов. Не забываем про свет!

31 авг 2023
Хороший свет в образовательных учреждениях способствует качественному обучению и сохраняет здоровье студентов и персонала

В прошлом году Президент дал поручение до конца 2024 года ввести в эксплуатацию не менее 1300 общеобразовательных учреждений (накопительным итогом с 2019 года).

В День защиты детей Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин рассказал: «Сегодня в 80 субъектах строится порядка 600 школ, половину из которых мы планируем ввести в 2022 году. В них будут учиться около 220 тысяч школьников. Также в этом году мы запланировали ввод более 300 детских садов для 45 тысяч малышей. – Это одна из первостепенных задач, которые мы, несмотря на сложности периода, обязаны выполнить. Дети должны учиться в хороших условиях – в новых или хорошо отремонтированных зданиях».

Для строительства регионам выделяются субсидии, заложенные в рамках программ по нацпроектам «Образование» и «Жильё и городская среда», а также льготное финансирование на возвратной основе, предусмотренное Правительством для развития инфраструктуры, в том числе социальной.

Правительство ведёт работу по реализации программы капитального ремонта более 7300 школ в период 2022–2026 годов. В программе участвуют 80 субъектов Российской Федерации, которым выделены субсидии, чтобы в период 2022–2023 годов выполнить работы на 1653 объектах. Дополнительно в мае 2022 года произведён отбор заявок на 2022–2023 годы для выполнения капитального ремонта ещё 873 объектов.

Школа, колледж или университет должны быть безопасными, уютными и комфортными, располагающими к продуктивному учебному процессу. Зрительное восприятие – основной источник получения информации об окружающем мире. Именно посредством зрения мы получаем около 80% информации (20% ‑ с помощью других органов чувств). Однако особенность физиологии человека такова, что зрение он может использовать только при необходимом количестве света. Чем этот свет качественнее, тем лучше и быстрее усваивается информация, тем меньше усилий необходимо прилагать для ее распознавания. Недостаточное количество света, блики, тени, искажения цветов приводят к ослаблению нашего внимания, потере концентрации и быстрой утомляемости, а во многих случаях и к ухудшению зрения, что в настоящий момент является большой проблемой для большинства учащихся.

Хороший свет в образовательных учреждениях способствует качественному обучению и сохраняет здоровье учащихся и персонала. Сегодня, наряду с традиционными источниками света, для освещения в образовательных учреждениях разрешено использовать светодиоды. Современное светодиодное осветительное оборудование отличается высокой энергоэффективностью, продолжительным сроком службы и широким набором опций управления. Компании АПСС выпускают продукцию, соответствующую всем требованиям к освещению для школ. В портфолио наших компаний большое число реализованных проектов по всей России. И уверены, что большая часть из планирующихся к вводу в эксплуатацию новых школ будет реализовано на осветительном оборудовании АПСС.

А на этой неделе по случаю Дня защиты детей состоялись экскурсии детей и подростков на предприятия наших членов. В частности, такие мероприятия провели компании «Вартон», «Световые Технологии», «Центрстройсвет», «Фарос» и др. Показать ребятам, что такое свет, рассказать об его возможностях, дать возможность своими глазами увидеть процесс производства светильника — это бесценный опыт для школьников. И, может, кто-то из них в будущем придет на работу в нашу отрасль!