О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Эксперт АПСС принял участие в заседании Технического комитета по стандартизации ISA

31 авг 2023
Международный альянс SSL (ISA) — это некоммерческая неправительственная организация, представляющая мировое сообщество светодиодной индустрии

21-е заседание Технического комитета по стандартизации ISA (TCS21) состоялось в форме вебинара 25 мая 2022 года. Модерировал это собрание д-р Йоши Оно, председатель ISA TCS, научный сотрудник NIST, бывший президент CIE.

Международный альянс SSL (ISA) — это некоммерческая неправительственная организация, представляющая мировое сообщество светодиодной индустрии. АПСС выступает партнером альянса в России.

На встрече присутствовало более 40 экспертов из Китая, США, Германии, Бразилии, России, Японии, Малайзии и других стран, в том числе Александр Карев, эксперт международного комитета АПСС, член Совета управляющих ISA; профессор Исак Ройзенблатт, член Совет консультантов ISA (BOA); Андреас Шольц, бывший председатель ISA TCS, председатель IEC TC34 и др.

Встреча была разделена на три блока:

  1. Отчет о ходе работы Секретариата ISA TCS

От имени Секретариата TCS д-р Крейн ЯН, секретарь ISA TCS и исполнительный секретарь ISA, представил отчет о ходе работы за последние полгода.

  1. Отчеты о ходе работы рабочих групп ISA TCS

Подробнее о представленных отчетах можно узнать на странице ISA.

Председатель подробно прокомментировал отчет каждой рабочей группы. Он изложил требования к РГ относительно их следующего этапа работы, основанные на обсуждениях и объединении соответствующей работы, проведенной существующими международными организациями по стандартизации.

  1. Новые предложения

На этом собрании TCS было выдвинуто новое предложение: «Технические требования к красному свету для здоровья и безопасного освещения» от Китайского национального института стандартизации (CNIS).

Доктор Йоши Оно, председатель ISA TCS, отметил, что предложение соответствует принципам и условиям создания проекта TCS, и одобрил инициативу создания новой рабочей группы. Отчет о ходе работы будет представлен уже на следующем заседании TCS.

В заключение встречи председатель повторил, что ISA, как международная организация, должна ориентироваться на расширение международного взаимодействия в работе по стандартизации. Он поддержал существующие рабочие группы и обратил внимание на целесообразность того, чтобы все новые рабочие группы, создаваемые после TCS20, включали в себя членов РГ как минимум из трех стран.

Председатель также поручил рабочим группам использовать новые шаблоны «Отчета о ходе работы рабочей группы» и «Стандартного/технического отчета по рекомендациям МСА в целях улучшения процесса подготовки и представления документов TCS.

Д-р Йоши Оно, председатель TCS, в своем заключении объявил, что следующее собрание (TCS 22) состоится в ноябре 2022 года. Окончательное решение о проведении TCS 22 будет принято после обсуждения между Секретариатом TCS и Председателем и в зависимости от эпидемической ситуации.

Протокол собрания будет разослан членам TCS для ознакомления перед утверждением председателем TCS. Презентации на собрании также будут распространены Секретариатом TCS после собрания по просьбе членов и участников TCS.