О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Для исполнителей госзаказов установлены новые правила

31 авг 2023
Правительство приняло меры для снижения риска влияния санкций на госзакупки

Правительство предусмотрело решение, которое позволит снизить риск неисполнения госконтрактов из-за внешних санкций, введённых в отношении госзаказчиков.

Так, установлен запрет на участие в госзакупках организаций, включенных в реестр недобросовестных поставщиков (РНП) из-за отказа исполнять обязательства по госконтрактам по причине введения санкций в отношении заказчика, следует из постановления, опубликованного на сайте кабинета министров.

Предполагается, что «фильтр» будет устанавливаться на этапе размещения госконтракта. В перечне обязательных требований к потенциальным поставщикам будет пункт об отсутствии информации о них в реестре недобросовестных по причине отказа от исполнения обязательств из-за санкций, введённых в отношении заказчика. «Таким образом, претендовать на госконтракты смогут только компании, которые в сложившихся условиях гарантированно готовы выполнить условия госконтракта», — отмечается в сообщении на сайте правительства. Новые правила начнут действовать с 1 июля 2022 года.

Документ вносит изменение в другое правительственное постановление, устанавливающие дополнительные требования к участникам госзакупок. Они устанавливаются только в случае закупок товаров, работ, услуг в сфере культуры и культурного наследия, градостроительной деятельности, дорожной деятельности, обороны и безопасности государства, использования атомной энергии, здравоохранения, образования, науки.

Стоит отметить, что в марте правительство РФ приняло постановление, согласно которому подрядчиков по госконтрактам не должны включать в РНП за неисполнение ими своих обязательств по контрактам из-за санкций. В частности, этот документ дополнил правила ведения РНП положением, по которому Федеральная антимонопольная служба будет принимать решение об отказе во включении информации о поставщике в реестр, если такой поставщик предоставит информацию, что он не смог исполнить свои обязательства по госконтракту в связи с введением политических или экономических санкций, ограничительных мер в отношении России, российских компаний или граждан РФ.