О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Лампы  vs Светодиоды: техническая и экономическая стратегия правильного выбора источника излучения

31 авг 2023
Видео выступления А.Панкрашкина («ИНТЕХ Инжиниринг») на семинаре «Современные технологии освещения для выращивания агрокультур»

Лаборатория «Архилайт» и Медиагруппа «Электроника» организовали семинар «Современные технологии освещения для выращивания агрокультур». Центральной темой семинара стал обмен опытом и обсуждение технических, технологических и научных вопросов в области применения облучательной техники для светокультур, электроники и энергетики в тепличных хозяйствах.

С докладами выступили представители ведущих светотехнических и инжиниринговых компаний – производителей и поставщиков светотехнической продукции и средств измерений, сотрудники агропредприятий и тепличных хозяйств, разработчики и проектировщики.

Среди спикеров и участников были и представители компаний Ассоциации. Алексей Панкрашкин, к.т.н., «ИНТЕХ Инжиниринг», посвятил свое выступление теме «Лампы  vs Светодиоды: техническая и экономическая стратегия правильного выбора источника излучения».

Смотреть видео

В процессе обсуждения участники семинара пришли к выводу, что светодиоды полностью не заменят ДНаТ в теплицах, самое эффективное – это комбинированная досветка. В Европе при проектировании теплиц также указывают как требования химико-биологические параметры, вызываемые светом (уровень ассимиляции сахара…). Было высказано мнение о некорректности многих методов сравнения эффективности светодиодной и ДНаТ досветки, которые некоторых вводят в заблуждение.