О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

В ЕАЭС созданы дополнительные возможности для упрощения ввоза товаров

31 авг 2023
Итоги Совета ЕЭК 19 мая

Совет Евразийской экономической комиссии на заседании 19 мая, которое прошло под председательством Первого заместителя Председателя Кабинета Министров Кыргызской Республики Арзыбека Кожошева в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии, принял решение об упрощении процедуры документального подтверждения происхождения товаров, ввозимых из стран, с которыми у Евразийского экономического союза заключены соглашения о свободной торговле. Совет расширил перечень категорий товаров, которые могут быть заявлены к выпуску до подачи декларации на товары.

Упрощенный порядок коснется товаров, которым будет предоставляться тарифная льгота (Решение Совета Комиссии от 17 марта 2022 года № 37) в виде освобождения от уплаты ввозной таможенной пошлины. Это товары, используемые для производства и реализации в том числе электроники.

«Фактически бизнес будет в упрощённом порядке совершать таможенные формальности в отношении этой категории товаров и получит дополнительную отсрочку в уплате платежей. И это немалая экономия финансовых ресурсов, – отметил министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК Максат Мамытканов. – Действия с товарами можно осуществлять намного быстрее, что в условиях проблем с логистикой является определяющим фактором бесперебойной работы бизнеса».

Упрощенная процедура подтверждения происхождения товаров будет распространена на партнеров ЕАЭС по свободной торговле. На временной основе будет обеспечена возможность использования копий сертификатов о происхождении товаров для получения тарифных преференций.

«Комиссия уже упростила процесс в отношении товаров из развивающихся и наименее развитых стран. Теперь возможность использований копий документов о происхождении будет предоставлена и для наших партнеров по режиму свободной торговли», — пояснил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Ранее он уже отмечал, что в текущей ситуации внешнего давления необходимо снижать любые административные нагрузки на бизнес. Принятие подобных сегодняшнему решений позволит нивелировать сложности, с которыми столкнулись экономические операторы при ведении своей внешнеторговой деятельности.

«АПСС приветствует все решения, направленные на снижение административной нагрузки на бизнес, что особенно важно в текущих условиях. Кроме того, именно сейчас при соответствующей поддержке со стороны правительств стран ЕАЭС,  мы видим хорошие возможности для расширения сотрудничества на территории Евразийского экономического союза. Пользуясь случаем, напоминаю, что в июне АПСС по приглашению Внешнеторговой Палаты Казахстана планирует бизнес-миссию в Казахстан, к участию в которой мы приглашаем экспортеров и производителей светотехнической продукции», — отмечает генеральный директор АПСС Ольга Грекова.

Также наши предприятия бесплатно примут участие в выставочной экспозиции по оборудованию для агропрома, которая состоится 26 мая 2022 года в рамках Евразийского экономического Форума «Евразийская экономическая интеграция в эпоху глобальных изменений. Новые возможности инвестиционной активности» в г. Бишкек (Кыргызская Республика).

Организаторы выставки – Евразийская экономическая комиссия, Национальное агентство по инвестициям при Президенте Кыргызской Республики, Министерство сельского хозяйства Кыргызской Республики, Торгово-промышленная палата Кыргызской Республики, оператор Евразийского экономического форума.