О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Безопасность и качество освещения обсудили в Общественной палате Краснодарского края

31 авг 2023
Участники Общественного движения "Честный свет" совместно с Общественной палатой Краснодарского края провели круглый стол на тему: "Безопасность и качество освещения"

Участники Общественного движения «Честный свет» совместно с Общественной палатой Краснодарского края провели круглый стол на тему: «Безопасность и качество освещения».

В рамках мероприятия озвучены основные направления деятельности общероссийского Общественного движения «Честный свет», в частности, проекты «Свет знаний» и «Мрачный адрес».

Проект «Свет знаний» подразумевает проверку безопасности и качества освещения в образовательных учреждениях, в первую очередь в школах. Дети в течении дня проводят большую часть времени на учебе. В случае нахождения в помещениях, где установлено небезопасное и некачественное освещение, есть высокий риск ухудшения зрения и возникновения глазных заболеваний у детей. В рамках проекта планируется проведение мониторинга безопасности и качества освещения в школах для выявления несоответствующего нормам освещения с возможной последующей его заменой при помощи федеральной программы «ПроШкола».

Представители движения рассказали об опыте общественного контроля, а именно о ранее реализованном мониторинге качества освещения и исполнения программы по энергоэффективности в 11 муниципалитетах Краснодарского края в рамках проекта «Полосатый рейс». Мониторинг был проведен по инициативе краевой администрации по заранее согласованной дорожной карте.

Важно отметить, что во время мероприятия были озвучены потенциальные векторы взаимодействия с ОНФ и «Молодежкой ОНФ». Организации реализовывают проекты «Безопасность детства» и «Темная улица», которые тесно перекликаются с проектом «Мрачный адрес» Общественного движения «Честный свет», о чем рассказала в своем выступлении координатор «Молодежки ОНФ» в Краснодарском крае Заика В.А. После обсуждения планируется совместная работа в рамках вышеуказанных проектов как на региональном, так и на федеральном уровне. Также эксперт регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» ОНФ Карлеба А.А. сказал, что инициативу было бы актуально развивать и на придомовых территориях, детских площадках и в подъездах. По его мнению, популяризация темы безопасного и качественного освещения необходима для получения знаний граждан в бытовой сфере и улучшит ситуацию с освещением внутри квартир и домов.

Благодаря плодотворной работе Круглого стола, получены рекомендации, ответы на вопросы и положительная оценка деятельности Общественного движения «Честный свет» от участников мероприятия. Кроме того, деятельность движения, в том числе в рамках проекта «Свет знаний» высоко оценил председатель комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты Краснодарского края, эксперт регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Асланян Р.Г. Теперь готовится к запуску пилотный мониторинг качества и безопасности освещения в 10 школах Краснодара.

Заместитель начальника отдела санитарного контроля Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю Марциновская В.А. в своем выступлении отметила, что организация проводит плановые проверки во всех школах Краснодарского края, однако поддерживает, если Общественное движение «Честный свет» в рамках проведения мониторинга будет оказывать помощь и способствовать выявлению возможных нарушений.

В мероприятии приняли участие представители Общественной палаты Краснодарского края, регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», «Молодежки ОНФ» в Краснодарском крае, ГКУ КК «Центр укрепления материально-технической базы образования», Союза «Торгово-промышленная палата Краснодарского края», отдела санитарного контроля Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю и эксперты отраслевого сообщества.

Благодарим всех участников и отдельную благодарность выражаем Общественной палате Краснодарского края за предоставление площадки и помощь в организации мероприятия.