О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Заседание Рабочей группы по вопросам эквивалентности стандартов

31 авг 2023
Принятое решение позволит органам оценки соответствия, которые были аккредитованы на прежний стандарт, в кратчайшие сроки перейти на работу с вновь принятым стандартом без переаккредитации

В Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) состоялось первое в 2022 году заседание Рабочей группы по вопросам принятия решений о возможности применения национальных и межгосударственных стандартов, разработанных на основе (взамен) ранее действующих, для обеспечения деятельности Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) и подтверждения компетентности аккредитованных лиц.

Заседание прошло под председательством начальника Управления стандартизации Росстандарта Ирины Киреевой и начальника Управления аккредитации в сфере добровольного подтверждения соответствия, метрологии и иных сферах деятельности Росаккредитации Сергея Золотаревского при участии представителей ФГБУ «Российский институт стандартизации» и заинтересованных технических комитетов по стандартизации.

Рабочая группа по эквивалентности была создана в 2015 году совместным решением Росстандарта и Россаккредитации. Понятие «эквивалентности» стандарта по отношению к ранее действующему стандарту в рамках деятельности Рабочей группы применяется исключительно к вопросам деятельности  по аккредитации органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров) и при использовании этих стандартов испытательными лабораториями в проведении испытаний продукции.

Принятое решение об эквивалентности стандартов позволит органам оценки соответствия, которые были аккредитованы на прежний стандарт, в кратчайшие сроки перейти на работу с вновь принятым стандартом без необходимости прохождения переаккредитации.

На прошедшем заседании были рассмотрены вопросы (не)эквивалентности по 166 национальным и межгосударственным стандартам в агропромышленном, машиностроительном и электротехническом комплексах. Большое число рассмотренных документов касалось электромагнитной совместимости технических средств (Приложение 1).

Протоколы заседаний Рабочей группы и полный перечень стандартов, по которым приняты решения, доступны на официальном сайте Росстандарта.