О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Государственный надзор за соответствием продукции требованиям технических регламентов ЕАЭС усилится

31 авг 2023
Необходим регулярный мониторинг по выдаче документов об оценке соответствия на продукцию, а также усиление надзора за соответствием такой продукции

Вопросы реализации оперативных мер по повышению устойчивости экономик государств Евразийского экономического союза в сфере технического регулирования, Стратегических направлений евразийской экономической интеграции до 2025 года в этой сфере, а также дорожной карты по устранению изъятий и ограничений на внутреннем рынке Союза в сфере технического регулирования, были рассмотрены на совещании руководителей уполномоченных органов стран ЕАЭС в сфере техрегулирования, стандартизации и аккредитации в штаб-квартире ЕЭК.

В совещании, состоявшемся под председательством министра по техническому регулированию ЕЭК Виктора Назаренко, принял участие руководитель Росстандарта Антон Шалаев.

«Необходим регулярный мониторинг в странах Евразийского экономического союза по выдаче документов об оценке соответствия на продукцию, а также усиление госконтроля (надзора) за соответствием такой продукции», — к такому выводу пришли руководители уполномоченных органов стран ЕАЭС в сфере техрегулирования, стандартизации и аккредитации.

«Как известно, у нас главенство евразийского законодательства в части технического регулирования, а именно Технических регламентов. Надзор на межправительственном уровне за соответствием такой продукции соответствием продукции требованиям ТР, бесспорно, будет на пользу рынку. Ждем дальнейших конкретных шагов в этом направлении,» — отмечает генеральный директор «Консорциума Светотехника» и АПСС Ольга Грекова.

На совещании обсуждались вопросы реализации оперативных мер по повышению устойчивости экономик государств Евразийского экономического союза в сфере технического регулирования, Стратегических направлений евразийской экономической интеграции до 2025 года в этой сфере, а также дорожной карты по устранению изъятий и ограничений на внутреннем рынке Союза в сфере технического регулирования.

Принято совместное решение о доработке проекта порядка координации работ по стандартизации в рамках Евразийского экономического союза.

Выработаны основные подходы к организации проведения периодической оценки научно-технического уровня вступивших в силу технических регламентов (ТР) Союза и перечней стандартов к ним, а также сформированы ключевые факторы и условия для создания системы референтных лабораторий.

В связи с важностью мероприятий по сопровождению реализации ТР предложено рассмотреть возможность финансирования работ по оценке научно-технического уровня ТР и связанных с ними стандартов.

Подробнее