О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Правительство выделило ЖКХ Крыма более 4 млрд рублей

31 авг 2023
Эти средства позволят привести в порядок парки, скверы, дворовые территории в 23 населённых пунктах полуострова

Деньги предназначены на капремонт многоквартирных домов и благоустройство дворов. Благодаря средствам из резервного фонда кабмина в Крыму будет отремонтировано 288 многоквартирных домов, а также благоустроено 74 двора и 39 общественных территорий. Распоряжения о выделении более 4 млрд на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Будут благоустроены, в частности, различные объекты в Алуште, Джанкое, Феодосии, Керчи, Евпатории и Симферополе и других городах полуострова.

«Эти средства позволят привести в порядок парки, скверы, дворовые территории в 23 населённых пунктах полуострова», – отметил Михаил Мишустин, открывая заседание Правительства 28 апреля. Глава кабмина подчеркнул, что необходимо своевременно и в полном объёме довести финансирование до региона, чтобы как можно скорее начать запланированные работы.

«Одним из важных составляющих капремонта является качественное освещение. Очень надеюсь, что власти Крыма отнесутся с полной ответственностью к выбору поставщиков и производителей осветительного оборудования так, чтобы граждане получили комфортный свет, а город не тратил дополнительные ресурсы на замену и регулярное обслуживание светильников», — комментирует генеральный директор АПСС Ольга Грекова.

Поддержка со стороны государства позволит российским производителям предложить лучшие условия. Так, на сегодня правительственные меры включают в себя субсидирование части затрат на разработки конструкторской документации. И финансирование разработок конструкторской документации для импортозамещения будет увеличено. Если раньше для получения гранта от АНО «Агентство по технологическому развитию» разработчик должен был привлечь не менее 20% собственных средств под реализацию конкретного проекта, то теперь это условие снимается. Государство в лице агентства готово выделить до 100% финансирования на создание российских аналогов комплектующих. При этом в документе оговаривается, что такой порядок будет действовать только в 2022 году.

Это решение – часть комплексного плана по обеспечению устойчивости экономики в условиях санкций, разработанного Правительством. Оно позволит увеличить эффективность программы импортозамещения комплектующих.