О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Итоги года подвела РАЭСКО, один из учредителей «Консорциума Светотехника»

31 авг 2023
Ассоциация энергосервисных компаний входит в состав «Консорциума Светотехника», созданного по инициативе Минпромторга для консолидации усилий и отраслевых инициатив

21 апреля 2022 г. в Москве под председательством генерального директора Ассоциации энергосервисных компаний – «РАЭСКО» Алексея Туликова состоялось годовое Общее собрание членов РАЭСКО.

Ассоциация энергосервисных компаний является одним из учредителей «Консорциума Светотехника», созданного по инициативе Минпромторга для консолидации усилий и отраслевых инициатив. Консорциум по сути является единым диалоговым окном между ФОИВами и бизнесом. Учредители – 3 отраслевые ассоциации: АПСС, АРПЭ и РАЭСКО. На сегодня Консорциум объединяет более 200 компаний с общей годовой выручку 600 млрд рублей. Основные задачи, которые стоят перед организацией: импортозамещение, нормотворчество, наука и образование.

С приветственным словом на собрании выступили начальник отдела электроэнергетики, атомной, возобновляемой энергетики и теплоснабжения Департамента энергетики Правительства РФ Виталий Ковальчук и вице-президент, руководитель центра энергоэффективности фонда «Центр стратегических разработок» Екатерина Кваша. С докладом об итогах деятельности РАЭСКО в 2021 г. и о приоритетных направлениях деятельности Ассоциации «РАЭСКО» на 2022-2023 гг. выступил Генеральный директор РАЭСКО Алексей Туликов.

В 2021 г. Ассоциация пополнилась новыми членами, состав РАЭСКО расширен на 30%.

За прошедший год с участием РАЭСКО разработан ряд нормативно-правовых актов, регулирующих энергосервисную деятельность, проведена работа в составе 10 экспертных и коллегиальных органов, принято участие в 14 конгрессно-выставочных мероприятиях, подготовлены профильные публикации, включая:

  • обзор рынка энергосервиса, использованный в государственном докладе об энергосбережении и повышении энергоэффективности;
  • обзор судебной практики в области энергосервиса;
  • сборник наилучших практик реализации энергосервисных контрактов в России, разработанный совместно с Минэкономразвития России, Национальным центром энергоэффективности и ФГБУ «РЭА» Минэнерго России.

Кроме того, за прошедший год налажено регулярное взаимодействие с Национальным центром государственно-частного партнерства, а также Консорциумом Светотехника, одним из учредителей которого выступает РАЭСКО.

В ходе собрания поднят вопрос о необходимых мерах поддержки энергосервисной деятельности в условиях введения ограничительных мер со стороны иностранных государств. Экспертами РАЭСКО с участием энергосервисных компаний-членов Ассоциации разработаны предложения по совершенствованию законодательства в области энергосервиса. Предложения направлены на рассмотрение в Правительственную комиссию по повышению устойчивости развития российской экономики в условиях санкций для включения в комплекс мер Правительства Российской Федерации по поддержке отдельных отраслей экономики.

Решением Общего собрания определены приоритетные направления деятельности РАЭСКО на 2022-2023 гг., особое место среди которых занимает формирование мероприятий по развитию энергосервиса и мерам государственной поддержки в государственной программе повышения энергетической эффективности экономики Российской Федерации, организация работы с банками и иными финансовыми институтами в целях развития пула финансовых продуктов, а также расширение моделей финансирования и реализации проектов членов РАЭСКО, в том числе договоров с рассрочкой платежа, контрактов жизненного цикла, концессионных соглашений и лизинга.

В ходе собрания решен ряд административных вопросов, касающихся деятельности Ассоциации. В частности, Экспертный совет РАЭСКО возглавил Игорь Фролов, заместитель директора ГКУ «Энергетика», состоявший в составе Cовета Ассоциации с 2014 г. Также в состав Совета Ассоциации принят Николай Минин, руководитель Центра развития коммерческих сервисов ПАО «ИнтерРАО», Блок розничного бизнеса. Группа «Интер РАО» в лице АО «Мосэнергосбыт» входит в состав РАЭСКО с начала 2022 г.

Источник: сайт https://www.escorussia.ru/