О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

14 апреля отмечается День светотехника!

31 авг 2023
Поздравляем светотехническую отрасль!

Дорогие коллеги, с Днем светотехника! Желаем всем представителям профессии новых профессиональных высот, интересных решений и реализации всех планов!

Этот профессиональный праздник учрежден в Мордовии в 1999 году и пользуется там большим почетом. И это не удивительно. В республиканской промышленности значительную роль играют светотехнические предприятия, в частности, члены нашей Ассоциации один из крупнейших в России Ардатовский светотехнический завод и НИИИС имени А.Н.Лодыгина.

АПСС ранее обращалась к министру промышленности и торговли Д.В.Мантурову с просьбой вывести этот праздник с регионального на федеральный уровень. Вопрос пока не решен, но мы продолжим настойчиво продвигать эту инициативу. «Внесение профессионального праздника светотехников в календарь подняло бы престиж нашей профессии и дало бы возможность в этот день отмечать профессионализм и достижения наших коллег», считает генеральный директор АПСС Ольга Грекова.

Игорь Губайдуллин, министр промышленности Мордовии: «Республика Мордовия исторически является центром светотехники. Ежегодно на региональном уровне мы отмечаем день светотехника! Сегодня в Саранске при участии Главы Республики Мордовия состоялось торжественное мероприятие, посвящённое профессиональному празднику — Дню светотехника. Были отмечены ветераны и передовики отрасли.

В 2021 году предприятиями Мордовии было реализовано продукции на сумму свыше 20 млрд рублей. На заводах трудятся более 7 тыс. сотрудников. Наши заводы производят инновационную светотехническую продукцию для офисов, уличного освещения, объектов промышленности и теплиц. Ассортимент продукции очень велик. Также во время пандемии наши предприятия освоили производство рециркуляторов и обеззараживателей воздуха. Это внесло большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.

Сегодня, в непростых экономических условиях, промышленный кластер светотехники производит импортозамещающую продукцию. Наша совместная задача сохранить и приумножить достижения нашей светотехнической отрасли. Желаю всем успехов и реализации новых проектов!».