О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Евразийский экономический форум состоится в мае в Бишкеке

31 авг 2023
Мероприятие пройдет в Бишкеке 26-27 мая с участием глав государств ЕАЭС

Определены даты Евразийского экономического форума. Он пройдет в Бишкеке 26-27 мая с участием глав государств ЕАЭС. Евразийский экономический форум является ежегодным деловым мероприятием Евразийского экономического союза в экономической сфере, проводимым поочередно в государствах ЕАЭС.

Мероприятие состоится в преддверии заседания Высшего Евразийского экономического совета. Тематика форума: «Евразийская экономическая интеграция в эпоху глобальных изменений. Новые возможности инвестиционной активности».

В настоящее время ведется активная проработка вопросов подготовки мероприятий. Среди целей форума: дальнейшее развитие экономического сотрудничества государств-членов, формирование кооперационных связей между хозяйствующими субъектами ЕАЭС, достижение синергетического эффекта от объединения инвестиционного и инновационного потенциалов государств-членов, развитие экспортного потенциала.

В рамках форума запланировано пленарное заседание с участием глав государств ЕАЭС, а также шесть панельных сессий и выставка агропромышленных товаров ЕАЭС. В мероприятии примут участие представители бизнес-сообщества, научных и экспертных кругов.

Министр ЕЭК Сергей Глазьев побывал в Бишкеке в качестве руководителя программного комитета Евразийского экономического форума. По его словам, ЕЭК ставит главной целью ожидаемых дискуссий выработку предложений по расширению связей между членами ЕАЭС и оптимизации инвестиционного сотрудничества. Большое внимание, как утверждает министр, будет уделено инновационным проектам, которые могли бы стать символами евразийской интеграции. Параллельно на форуме планируют провести выставку лучших достижений государств — членов ЕАЭС. «Это будет первый Евразийский экономический форум, и его важно провести на высшем уровне», — подчеркнул Сергей Глазьев.

«Консорциум Светотехника» и АПСС активно взаимодействуют с Евразийской Экономической Комиссией (ЕЭК) через дочерний Консорциум «Светодиоды», который является наднациональным отраслевым объединением, включающим в себя предприятия стран – участников ЕАЭС. Мы являемся активным участником всех процессов, происходящих в ЕЭК, и будем информировать о ходе всех инициатив и решений.

«Сегодня, когда перестраиваются многие процессы, компании ищут новые возможности для своего развития, для ведения бизнеса. Рынки ЕАЭС очень перспективны, на мой взгляд. К тому же, есть «зеленый свет» и поддержка со стороны правительства.  Некоторые наши компании уже работают там, некоторые только присматриваются. Будем внимательно следить за решениями и инициативами Евразийского экономического форума в интересах наших членов», — отмечает генеральный директор АПСС и «Консорциума Светотехника» Ольга Грекова.