О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Член АПСС запускает производство бактерицидных ультрафиолетовых ламп в Вологде

31 авг 2023
Один из участников уникального проекта импортозамещения - компания «Новотех-ЭКО» (член АПСС)

Уникальный проект импортозамещения намерены реализовать компании «Новотех-ЭКО» (член АПСС) и «Александра-Плюс». В ответ на антироссийские санкции в Вологде начнут выпускать бактерицидные ультрафиолетовые лампы низкого давления для обеззараживания воды. Аналогов производства в России нет, для промышленных нужд продукция закупалась в странах Запада и США.

Расширить производственную площадку и полностью реализовать проект предприятия смогут за счет поддержки областного Правительства. Губернатор Олег Кувшинников посетил новый цех и гарантировал предоставление льготного займа из Фонда развития промышленности Вологодской области.

«Мозгом» проекта и ведущим конструктором стал выпускник Московского университета имени М.В. Ломоносова Леонид Дроздов, который девять лет набирался опыта в Швейцарии и принимал участие в создании компании, которая сейчас поставляет на рынок одни из лучших ламп в Европе.

«Предприятие будет разрабатывать и производить собственные источники специального света для различных уникальных областей применения, таких как УФ-обработка балластных вод, промышленное обеззараживание, фотореакции, ИК нагрев, высокоинтенсивное импульсное воздействие и многое другое», — рассказал ведущий конструктор проекта Леонид Дроздов.

Предприятия завершают проект по выпуску системы для очистки балластных вод для судов и танкеров. Она совмещает два способа очистки – ультрафиолетом и ультразвуком. Продукция проходит испытания для получения сертификатов международного образца. Аналогов в России в настоящее время нет, подобные системы закупаются во Франции и Южной Корее.