О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Декларировать продукцию станет проще

31 авг 2023
На заседании Межведомственного совета национальной инфраструктуры качества обсудили применение временных мер по упрощению декларирования продукции и снижению административной нагрузки на бизнес

На заседании Межведомственного совета национальной инфраструктуры качества обсудили применение временных мер по упрощению декларирования продукции и снижению административной нагрузки на бизнес.

Открывая заседание, заместитель министра экономического развития Российской Федерации Алексей Херсонцев отметил, что правительством предприняты большие усилия для разработки и принятия временных мер, обеспечивающих повышенную работоспособность российской товарной сети в период адаптации к новым условиям. В рамках этого направления выпущено Постановление № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году».

«Документ устанавливает на ближайшие 6 месяцев особенности осуществления контрольно-надзорной деятельности, оценки соответствия, серьезные послабления в процедурах подтверждения компетентности аккредитованных лиц», – пояснил Алексей Херсонцев.

Об особенностях применения Постановления № 353 в сфере аккредитации рассказал руководитель Росаккредитации Назарий Скрыпник. Говоря об упрощенной схеме декларирования, глава Росаккредитации подчеркнул, что эта мера альтернативная. «Это особенная форма декларирования заменяет как сертификацию, так и декларирование. При этом она является альтернативной. Если заявитель – производитель, импортер хочет проводить оценку соответствия без применения послаблений и у него есть для этого образцы, время, средства, то мы его в этом только поддерживаем. Некоторые производители уже заявили, что готовы проводить оценку соответствия по старой схеме», — отметил Назарий Скрыпник.

Ссылка на источник

Справочно: Межведомственный совет образован для рассмотрения вопросов реализации положений постановления Правительства от 21 сентября 2019 г. № 1236. В коллегиальный совещательный орган вошли представители 16 государственных органов власти, в том числе глава национального органа по аккредитации.